Wiedzmin, поскольку тема Demag D7 мне интересна, давайте сразу договоримся о понятиях, чтобы лучше понимать друг друга.
В моем понимании в данной конкретной ситуации "борт" - это не одна какая то конкретная деталь. Это совокупность нескольких деталей, которые, конструктивно складываясь вместе и опираясь на другие конструктивные элементы, собирают этот самый "борт".
Визуально борта в районе капота я вижу вот так:

Если учесть, что ванна в своих габаритах симметрична, защита радиатора в своей основе тоже, геометрия кабины в районе перегородки с МО и опорой на ванну тоже симметрична, крышки капота также укладываются в эту симметрию, кроме того крышки капота конструктивно продолжают защиту радиатора и кабины в районе перегородки и т.д., то я не вижу причин считать, что "борта" имеют какие то разные углы наклона...

Я, конечно, допускаю, что в заводских чертежах могут быть отклонения на миллиметр, другой, на пол градуса в углах, опять же допуски,ХЗ,.. но строя модели в 35 масштабе и не имея этих заводских чертежей честно говоря не хочется ловить микроны...
Теперь, возвращаюсь к отдельным деталям/элементам , из которых собирается борт.
Поскольку у многих разное назначение, то они могут отходить от общей геометрии борта, образуя, ниши, карманы и ХЗ что еще, включая вырезы, выемки, выступы, мелкие накладные элементы (петли, замки и проч...) ...
Поэтому, если вопрос по какой то КОНКРЕТНОЙ ДЕТАЛИ, давайте обсуждать КОНКРЕТНУЮ деталь, номер такой то по мануалу.
Касательно детали
17,
17a und
17b я в первом же рисунке набросал Вам схему того, как эта деталь по зеленым линиям/опорным точкам/фрагментам примерно вписывается в мое представление о борте:

Может я и ошибаюсь, но вот так вижу.
Часть элементов этой детали очевидно отклонены в сторону МО, чтобы она могла исполнять свой какой то функционал, видимо по забору воздуха в МО.
Вот здесь на фото видно, что обсуждаемая деталь в границах треугольника, обведенного зеленым и розовым НЕ НАРУШАЕТ геометрию "борта" и общее восприятие "борта" никоим образом не нарушается...

P.S. и вообще мой Вам совет: если Вы действительно хотите настолько детально разобраться в конструкции объекта, возьмите проекции Дойла (если нет доступа к чертежам), совместите их между собой и постройте сначала общую геометрию машины. То что видно и понятно. Черновой вариант так сказать. И уже потом разбивайте ее на мелкие детали, тогда по идее многие вопросы решаться сами собой.
И второй совет - проекции Дойла обязательно сравнивайте с рисунками в мануалах и с фото реальной машины, тогда обойдете стороной вот такие ляпы: