СУ-85М ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СУ-85М  (Прочитано 82221 раз)

IVANOV

СПб
  • Постоянные пользователи
  • "Коллекционер электрических фотографий"
Re: СУ-85М
« Ответ #105 : 24 Октябрь, 2011, 11:19:15 »

О переделке дрегоновских деталей, на сколько я понимаю, речи не шло. Первоначально были представлены фотографии ведущих от Звезды, от Макета (MSD) и от Андрея ;)
На мой взгляд даже в представленном недоведенном состоянии третий вариант из всех имеющихся выглядит предпочтительнее.
Хотя конечно можно было несколько упростить себе задачу и делать не с нуля а заниматься доводкой Звезды или Макета.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2011, 11:21:33 от IVANOV »
С уважением, Владимир.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #106 : 24 Октябрь, 2011, 11:35:21 »

Изначально о драгоне речи небыло, я не обратил внимание на подпись под фото, по пластику похоже на драгон, но в любом случае, наверняка у кого-то остались части драгона, я могу у себя посмотреть, если надо, вышлю половинки, они помоему остались от 100-ки у меня, надо смотреть.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #107 : 24 Октябрь, 2011, 14:29:47 »

спасибо Виктор за замечания, отверстия действительно мелковаты, расточу это небольшие трудозатраты, да и лучи возможно подрезать, а вот с гайками пока не сооброжу

IVANOV

СПб
« Ответ #108 : 24 Октябрь, 2011, 15:49:25 »

Если не с чего скопировать гайки, то можно попробовать сделать мастер из тянутого литника. Технология классическая: сначала литнику продается шестигранная в профиле форма, потом он нагревается и тянется до нужной толщины. Далее литник обрезается, на его торце делаются пропилы и вклеивается стержень, имитирующий шпильку. В теории всё более-менее просто ;)
С уважением, Владимир.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #109 : 24 Октябрь, 2011, 17:20:24 »

Андрей, все замечания Владимир озвучил раньше меня все замечания, да и знаний у него больше, я лишь отметил некоторые несоответствия. Касаемо больших гаек и болтов, Владимир предложил верный способ, но я бы посоветовал немного подругому, сделать болтики, наклеить их на деталь, потом вклеить шпильку на нее и уже потом прорезать каждую грань, таким образом будет удобно держать деталь и будет видно все недочеты. Примерно таким образом ярезал гайки на бронировках выхлопа пантеры. 
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #110 : 24 Октябрь, 2011, 20:30:50 »

Спасибо, надо попробовать, хотя есть сомнения, при нагреве, грани поплывут и от гайки мало что останется.

IVANOV

СПб
« Ответ #111 : 24 Октябрь, 2011, 21:14:40 »

Есть два способа побороть беду с оплывшими гранями.
Первый (муторный) - подготовить профиль для вытягивания не с прямыми а с выгнутыми гранями

Второй (попроще) - вытянуть литник не до требуемой, а до чуть большей толщины и еще раз пройтись по граням надфилем
С уважением, Владимир.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #112 : 24 Октябрь, 2011, 23:26:09 »

Спасибо Володя, буду пробовать.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #113 : 27 Октябрь, 2011, 21:07:02 »

К сожалению сегодня закончил перерывать свои закрома, но так и не нашел остатков ведущего колеса. Прошу извинить, что не удалось помочь.
Так же хочу заметить, что колечки из проволоки наверно не дадут желаемой копийности...

Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #114 : 28 Октябрь, 2011, 15:34:31 »

К сожалению сегодня закончил перерывать свои закрома, но так и не нашел остатков ведущего колеса. Прошу извинить, что не удалось помочь.
Так же хочу заметить, что колечки из проволоки наверно не дадут желаемой копийности...

да не беда, поборю я это ведущее, с колечками попробую их сплющить, может это поможет?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #115 : 28 Октябрь, 2011, 15:59:07 »

да не беда, поборю я это ведущее, с колечками попробую их сплющить, может это поможет?
А если попробовать подобрать трубку пластиковую?
С уважением, Александр.

IVANOV

СПб
« Ответ #116 : 28 Октябрь, 2011, 16:07:30 »

Еще пара способов из моего арсенала:
- делаешь оттиск в эпоксилине трубочкой подходящего диаметра, после затвердевания методом горячей формовки штампуешь необходимое количество колечек, срезаешь их с "литника" и наклеиваешь на нужное место;
- рассверливаешь отверстия до внешнего диаметра обечайки, вклеиваешь в них отрезки литника необходимой длины и высверливаешь отверстия заново
С уважением, Владимир.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #117 : 28 Октябрь, 2011, 18:03:47 »

Дельные предложения. В качестве трубочек можно использовать продукцию Evergreen. У них многотипоразмеров.  Где искать трубочки надеюсь говорить не надо. Про Шипмоделлинг знают все.   8)

Гарик

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #118 : 28 Октябрь, 2011, 18:20:07 »

Сделать похожую обечайку можно попробовать следующим способом: разсверлив отверстие с запасиком, вклеить в него тонкий пластик листовой, нарезанный на полоски, это даст: похожесть, легкость в обработке, прочность соединения, незабываемые впечатления :)
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #119 : 28 Октябрь, 2011, 21:20:32 »

Еще пара способов из моего арсенала:
- делаешь оттиск в эпоксилине трубочкой подходящего диаметра, после затвердевания методом горячей формовки штампуешь необходимое количество колечек, срезаешь их с "литника" и наклеиваешь на нужное место;
- рассверливаешь отверстия до внешнего диаметра обечайки, вклеиваешь в них отрезки литника необходимой длины и высверливаешь отверстия заново
отличная мысль, подобрать можно трубку от антенны приемника, а тем более эпоксилин вообще актуален, я как раз сейчас мастер орудийной маски делаю из него