Tiger (dragon 6383) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger (dragon 6383)  (Прочитано 82205 раз)

Evgeniy Muzalkov

Липецк
  • Постоянные пользователи
Re: Tiger (dragon 6383)
« Ответ #90 : 08 Март, 2012, 16:48:41 »

Это что за "народное творчество"?

Смотри здесь: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=139.0

kinrych

• Активные пользователи
« Ответ #91 : 08 Март, 2012, 17:09:12 »

Спасибо Евгений. действительно не знал, что так надо :( На фото прототипа ведь эта часть закрыта ветками...
что посоветуешь: убрать все полностью или оставить только петли?

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #92 : 08 Март, 2012, 20:01:25 »

Спасибо Евгений. действительно не знал, что так надо :( На фото прототипа ведь эта часть закрыта ветками...
что посоветуешь: убрать все полностью или оставить только петли?
Крайняя к борту петля точно цела, а далее на твое усмотрение.

Люк заряжающего
« Последнее редактирование: 08 Март, 2012, 20:29:20 от Evgeniy Muzalkov »

kinrych

• Активные пользователи
« Ответ #93 : 09 Март, 2012, 16:07:19 »

"народное творчество" убрал и оставил одну петлю :)
« Ответ #94 : 14 Март, 2012, 18:01:43 »

Кстати первоначальный камо "волнистый" был выбран как раз смотря на работу "Lukash 66" :(
:D Теперь, желающие ПРАВИЛЬНО покрасить Тигра из 102 ттб СС смело могут (должны) заглядывать в эту тему.
Это действительно так. С удовольствием всё просмотрел. Не скажу, что нашёл ответы на все свои вопросы, но на многие.  :)

Задумана постройка аналогичного драгоновского сабжа (6383). И камуфляж 102-го батальона кажется наиболее интересной окраской.
Хочу спросить, тот камуфляж что предлагает в инструкции Драгон (для №134) имеет какое-нибудь потверждение на фото. Или это, целиком, фантазия художника?

Я, пока что, нашёл на Scalemodels (откуда меня к вам и направили  :D) только такое вот фото.

« Последнее редактирование: 14 Март, 2012, 18:06:42 от VietCong »
С уважением, Игорь.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #95 : 14 Март, 2012, 19:44:31 »

Хочу спросить, тот камуфляж что предлагает в инструкции Драгон (для №134) имеет какое-нибудь потверждение на фото. Или это, целиком, фантазия художника?

См. сообщение №18 в этой ветке (Особенно первое предложение сообщения).

С удовольствием всё просмотрел.
А говорите всё просмотрели! :)
« Ответ #96 : 14 Март, 2012, 20:26:05 »

Вы, вероятно, имели ввиду свой пост №17 про "волнистый камуфляж", мозг коллеги kinrych и "калёное железо"?  ;)
Из него получается что такого камуфляжа вовсе не было?

С удовольствием всё просмотрел.
А говорите всё просмотрели! :)
Ну, всё просмотреть, и всё понять - не одно и то же..   :D
« Последнее редактирование: 14 Март, 2012, 20:30:47 от VietCong »
С уважением, Игорь.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #97 : 14 Март, 2012, 20:37:00 »

Вы, вероятно, имели ввиду свой пост №17 про "волнистый камуфляж", мозг коллеги kinrych и "калёное железо"?  ;)

Да :)

Из него получается что такого камуфляжа не было?

НЕТ! На данный момент нет ни одного правильного боковика с Тигром из 102-го. Хотя вру, в какой-то польской мурзилке видел корявенький боковик, но очень похожий по стилистике на 102-ой

Ну, всё просмотреть, и всё понять - не одно и то же..   :D
Согласен, бывает и такое.
« Ответ #98 : 14 Март, 2012, 20:45:00 »

НЕТ! На данный момент нет ни одного правильного боковика с Тигром из 102-го. Хотя вру, в какой-то польской мурзилке видел корявенький боковик, но очень похожий по стилистике на 102-ой
Досадно. Но, всё равно, большое спасибо за предупреждение.

Вообще, как я уже заметил, на циммерите камуфляж виден значительно хуже чем на гладкой броне. Получается, что ни один ч/б снимок не даёт однозначной информации.  :-[

С уважением, Игорь.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #99 : 14 Март, 2012, 20:53:18 »

Вообще, как я уже заметил, на циммерите камуфляж виден значительно хуже чем на гладкой броне. Получается, что ни один ч/б снимок не даёт однозначной информации.  :-[

Однозначной информации относительно чего? Если относительно цвета, то ДА, а рисунок камо, в большинстве случаев, вполне себе хорошо различим.
« Ответ #100 : 14 Март, 2012, 21:14:25 »

Однозначной информации относительно чего? Если относительно цвета, то ДА, а рисунок камо, в большинстве случаев, вполне себе хорошо различим.
В принципе, всё чего я хочу - это найти симпатичный и более-менее реальный камуфляж для драгоновского кита №6383.

Как Вы написали в начале ветки, башня этого драгоновца в мелком циммерите. Примерно таком, как у музейного Тигра в Сомюре. Там он, конечно, в транспортном состоянии, но для меня в этом не суть. Привлекает практически полный (кроме вида сверху) валк его окраски.

Не встречались-ли Вам фото этого тигра времен WW II? Насколько его тогдашний окрас может быть прототипом современного?

С уважением, Игорь.
« Ответ #101 : 14 Март, 2012, 21:59:43 »

Я, примерно, это имел ввиду.

Очевидную разницу между тем как виден камуфляж на ровной пов-ти, и на циммерите. 
« Последнее редактирование: 14 Март, 2012, 22:02:13 от VietCong »
С уважением, Игорь.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #102 : 14 Март, 2012, 22:10:28 »

В принципе, всё чего я хочу - это найти симпатичный и более-менее реальный камуфляж для драгоновского кита №6383.

Кто ищет, тот всегда найдет :)

Как Вы написали в начале ветки, башня этого драгоновца в мелком циммерите. Примерно таком, как у музейного Тигра в Сомюре. Там он, конечно, в транспортном состоянии, но для меня в этом не суть. Привлекает практически полный (кроме вида сверху) валк его окраски.

Зачем смотреть на этот музейный экспонат? Новодельный циммерит, соответственно новодельный камо и некоторые детали.

Не встречались-ли Вам фото этого тигра времен WW II?
Здесь: http://www.tiif.de/thread.php?threadid=38&sid= Ниже слов: Tiger now in Saumur (XX4) / originally lost West of Brieux on 19 August 1944. It may have been Uschaf Glagow's mount when lost (Tiger 114) Семь превьюшек фото.

Насколько его тогдашний окрас может быть прототипом современного?
Ни насколько
« Ответ #103 : 14 Март, 2012, 22:32:42 »

Кто ищет, тот всегда найдет :)
Это верно.  :)

Зачем смотреть на этот музейный экспонат? Новодельный циммерит, соответственно новодельный камо и некоторые детали.
Новодельный циммерит - это для меня большая новость. Не мог даже такое подумать. Какой был в этом смысл?
Камо, естественно, новодельный. Есть, к примеру, вот такое его фото:

Про детали тоже интересно. Если можно - хотя бы в двух словах.

Здесь: http://www.tiif.de/thread.php?threadid=38&sid= Ниже слов: Tiger now in Saumur (XX4) / originally lost West of Brieux on 19 August 1944. It may have been Uschaf Glagow's mount when lost (Tiger 114) Семь превьюшек фото.

Спасибо. Это уже что-то.
Насколько его тогдашний окрас может быть прототипом современного?

Ни насколько
Да. Уже понял.

« Последнее редактирование: 14 Март, 2012, 22:37:18 от VietCong »
С уважением, Игорь.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #104 : 14 Март, 2012, 22:49:11 »

Новодельный циммерит - это для меня большая новость. Не мог даже такое подумать. Какой был в этом смысл?

Не смысл, а причина: частичное отсутствие оригинального циммерита. http://www.tiif.de/thread.php?postid=1335#post1335

Про детали тоже интересно. Если можно - хотя бы в двух словах.

Передние крылья, задние крылышки, вставленные в глушители трубы.