Поэтому сложно судить по тону/цвету на основании фотографий ОДНОЙ машины. Я почему и обратил внимание именно на заводское фото, где в кадре стоит сразу не один десяток танков рядом и можно сравнивать их цвет друг с другом. Без скидок на пыль, грязь, выгорание, перекрас и проч...
Андрей, хотелось-бы обратить внимание, что вряд-ли это снято на отдельном заводе. Скорее это какой-то арсенал где собрана продукция разных заводов и идёт раздача в войска. И это ещё гебельсовская пропаганда постаралась для помпезности стянуть в кадр как можно больше машин.
С уважением, Дмитрий.
Это не отменяет возможности сравнения по цвету/тону и рисунку камо сразу большого количества бронетехники стоящей рядом...
Кроме того я выше приводил другой кадр из кинохроники со штугами непосредственно на заводе, на котором та же самая картина с различным окрасом у рядом стоящих САУ:

Главное - не то, где стоят машины, а то что они СТОЯТ РЯДОМ и в ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, перечисленных мной ранее, ИХ МОЖНО СРАВНИТЬ и они при этом выглядят ПО РАЗНОМУ. Причем РАЗНИЦА ВЕСЬМА заметна!
Фотографий, где техника на ж.д. платформах, в колоннах выглядит совершенно одинаково полно.
Желтой в 43 году завались.
А такой разной как в обсуждаемой кинохронике я еще не встречал. Поэтому и обратил на это внимание...
Странно, что никому больше этот момент не зашел...