По штугам и разному освещению в ангаре завода готов согласиться.
По трешкам не соглашусь. Достаточно внимательно посмотреть - разные маски тут не при чем... Танки стоят на улице при естественном дневном освещении.
На счет разных пятен камуфляжа - я как раз обводил разным цветом, что одни танки окрашены очень похожей схемой по расположению пятен, у других пятна расположены по
другому, но между собой одинаково. Можно предположить, что на одних танках больше желтого, а на других серо-оливкового, но как тогда быть с четким указанием на конкретный процент каждого оттенка краски? Если не видите разницы в тоне на трешках, то возможно у нас разное зрение... Тут я бессилен в том, чтобы что то пытаться доказать... Тратить время на выкадровки с более точным сравнением я уже не стану...
P.S. Кстати, на этой кинохронике явно сборная солянка в плане съемок на РАЗНЫХ заводах. Там и длинноствольные четверки мелькают и трешки и штуги, скорей всего и ремонтные цеха, судя вот по этим кадрам, где на ванну уже нанесен разноцветный камо:

Или скажете, что это тоже хитрые такие тени?))))))) Или грунт положили трехцветными пятнами? ))
Так что штуги в ангаре и штуге на улице уже вместе с трешками могут быть связаны условно...
Лично для себя я определенные выводы сделал и дальше ничего доказывать не стану...