Andrey Tolkalin я понял о чем вы
корма действительно однотонно-темная, чуть светлее черных крестов.
Но - это не отменяет казусы всех предидущих фото и современных фото саратовского Штуга, постройки декабря 1942-го.
Panzerfaust, повторюсь: большинство казусов возникают в связи с качеством фотографий. Такое не раз случалось и в других темах. Чаще всего это касается прочитывания номеров. Пока фотография в плохом качестве - видится одна цифра, как только появляется фотография в лучшем качестве, то сразу нарисовывается другая!

Так и здесь. Все штуги в Sturmgeschütz-Batterie 901 были покрыты белилами. Часть машин целиком, а часть с проплешинами. Но кроме того, на фотографиях в хорошем качестве виден иней/налядь поверх всего!

Соответственно из-за этого фактура окрашенной поверхности и тон цвета искажается.
На приведенном мною фото инея не наблюдается только потому, что у штуга (в отличие например от того же 252-го) двигатель сзади и он, судя по всему, достаточно долго был в работе

+ совпала непрокрашенность кормы белилами. У соседнего штуга из этой же фотосессии зад полностью выбелен, поэтому там тоже можно гадать - "какой же цвет под белилами"?

Касательно саратовского штуга - это уже ранняя G-шка, не F-8! Например в представленной мной книге утверждается, что штуги G, которые были получены в Лейбштандарте перед началом харьковских событий, были окрашены в желтый. Возможно это и так, но на большинстве фотографий (достаточно крупных планов), где видны потертости белил до базового цвета, эти потертости достаточно темные и в данном случае у меня тоже вызывает сомнение цвет желтой базы.
Зато в этой книге есть фото длинноствольной четверки и колонны трешек, где вероятность желтой базы достаточно высока, хотя там тоже есть определенные вопросы.