Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275741 раз)

Dimanator

• Гость
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #210 : 19 Февраль, 2011, 13:39:04 »

Почему, например, не RAL 1015? Вот здесь человек по ником "königstiger332" привел вполне убедительные доводы, что это может быть именно RAL 1015:
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=5120&postdays=0&postorder=asc&start=210
Да, это тот еще шедевр )))
Александр, я правильно понял, вы считаете, на ч/б фото RAL 1015 совсем не похож на ту краску, что была на "кингах" ?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
« Ответ #211 : 19 Февраль, 2011, 13:52:35 »

Александр, я правильно понял, вы считаете, на ч/б фото RAL 1015 совсем не похож на ту краску, что была на "кингах" ?
Нет, я считаю, что такого рода предположения как делает товарищ "königstiger332", свидетельствуют о его богатом воображении и полном отсутствии каких-либо навыков фотографирования :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #212 : 19 Февраль, 2011, 14:27:47 »

Нет, я считаю, что такого рода предположения как делает товарищ "königstiger332", свидетельствуют о его богатом воображении и полном отсутствии каких-либо навыков фотографирования :)
Тогда вопрос - какой цвет на этом фото?

Dimanator

• Гость
« Ответ #213 : 19 Февраль, 2011, 14:29:04 »

...и полном отсутствии каких-либо навыков фотографирования :)
А почему так категорично?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #214 : 19 Февраль, 2011, 14:34:01 »

Тут много цветов, Вам в RGB? ))
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #215 : 19 Февраль, 2011, 14:40:58 »

А почему так категорично?

Потому что взять несколько ч/б фотографий, сделанных в разных местах, при разном освещении, возможно на разную ПЛЕНКУ, потом отснять цифровиком несколько современных объектов, перевести в ч/б... Что тут можно сказать? А о том, что еще что-то можно извлечь из ч/б фоток в плане оттенков - это сравнивать объекты на самом танке(например сравнить основной цвет с номером или его окантовкой) товарищу в голову просто не приходит.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #216 : 19 Февраль, 2011, 14:47:20 »

Тут много цветов, Вам в RGB? ))
Много - это целых два (не считая грунта). Как-будто не понятно, про какой цвет я спрашиваю. Ясно, что не про оттенки ржавчины.
В любом случае, спасибо за исчерпывающий ответ :).
« Последнее редактирование: 19 Февраль, 2011, 14:49:37 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #217 : 19 Февраль, 2011, 14:54:15 »

Много - это целых два (не считая грунта). Как-будто не понятно, про какой цвет я спрашиваю. Ясно, что не про оттенки ржавчины.
Я думаю, что Вас не удивит то, что я не обладаю какими-либо знаниями и навыками для определения исходного цвета краски 60-ти летней давности по фотографии :)
С уважением, Александр.

Дмитрий

« Ответ #218 : 19 Февраль, 2011, 15:10:48 »

Уважаемый Дмитрий,
По поздним машинам ,тем более Кингтиграм, я и не утверждал аутентичность цветов.я считаю себя малоинформированным в этом вопросе.,т. к. тигрII для меня менее предпочтителен,чем настоящий тигр.
  Извините Дмитрий,что в Вашем блоге, по постройке серьезной модели затеял спор о чертах характера немецкой нации, и их влиянии на из. и прим. боевой техники.
  Если эта тема, Вам ,и еще кому-либо интересна -можно создать в разделе "матчасть" тему "исторический вопрос".
  Еще раз извините,что уклонился в сторону от постройки конкретной модели.

С уважением. Дмитрий.

Dimanator

• Гость
« Ответ #219 : 19 Февраль, 2011, 21:52:55 »

Уважаемый Дмитрий,
По поздним машинам ,тем более Кингтиграм, я и не утверждал аутентичность цветов.я считаю себя малоинформированным в этом вопросе.,т. к. тигрII для меня менее предпочтителен,чем настоящий тигр.
  Извините Дмитрий,что в Вашем блоге, по постройке серьезной модели затеял спор о чертах характера немецкой нации, и их влиянии на из. и прим. боевой техники.
  Если эта тема, Вам ,и еще кому-либо интересна -можно создать в разделе "матчасть" тему "исторический вопрос".
  Еще раз извините,что уклонился в сторону от постройки конкретной модели.

С уважением. Дмитрий.
О, Дмитрий, ну что вы, все в порядке. Все, что мы обсуждаем здесь, касается моей модели очень даже. А тему создать можно, я бы с удовольствием там порассуждал :).

lukash66

МОСКВА
« Ответ #220 : 19 Февраль, 2011, 22:03:58 »

Я бы тоже с удовольствием побалагурил.  :P Дим, а чего нового настроил по модели?
пришёл, увидел, наследил.

Dimanator

• Гость
« Ответ #221 : 19 Февраль, 2011, 22:05:22 »

Я думаю, что Вас не удивит то, что я не обладаю какими-либо знаниями и навыками для определения исходного цвета краски 60-ти летней давности по фотографии :)
Забавно :). Как мне показалось, еще недавно вы обладали такими навыками.
Спорить не буду (пока :) ), потому что с этим вопросом не разбирался. ИМХО, довольно странно это - с середины сентября! основой делать грунт? Не думаю, что уже тогда была нехватка краски. А есть цветные фото таких "пантер", где виден красный цвет?

Не думаю, что дело только в нехватке краски, быть можем ключевым фактором стало уменьшение затрат времени.

Dimanator

• Гость
« Ответ #222 : 19 Февраль, 2011, 22:08:10 »

Я бы тоже с удовольствием побалагурил.  :P Дим, а чего нового настроил по модели?
Делаю второй стеллаж, когда время есть.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #223 : 20 Февраль, 2011, 09:38:12 »

Забавно :). Как мне показалось, еще недавно вы обладали такими навыками.

А что красный цвет здесь не виден? Попросили красного цвета - получите, мне не жалко :) Если хотите, можете сказать, что это бывший Rotbraun, я и спорить не буду ))
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #224 : 21 Февраль, 2011, 01:26:10 »

Александр, а исследование цветовой гаммы этим человеком тоже некорректно  :) ?
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=279&sid=5ae7063f3f4c48de8ef54e49496fc362

Заметьте, если с зеленым оттенком у программы при оцифровке оригинального изображения было 2 варианта, то определение цвета RAL 7028 не вызвало никаких затруднений:

Как я понял, вы считаете, что в камуфляже "свет и тень" RAL 7028 на "кингах" имеет более желтый оттенок?
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2011, 01:44:20 от Dimanator »