Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275788 раз)

Vitek

Ростов-на-Дону
  • Постоянные пользователи
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #315 : 27 Февраль, 2011, 21:27:49 »

Саша, хватит издеваться на коллегой :) Дмитрий, как следует из чертежа Г, представленного Александром, на ней было их ДВА, верхний имел 8 больших, нижний 20 маленьких лопастей.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Коля-Болгарин

« Ответ #316 : 27 Февраль, 2011, 22:02:36 »

На Кубинской Пантере.
Верхний вентилятор:

Нижний вентилятор:

Dimanator

• Гость
« Ответ #317 : 27 Февраль, 2011, 22:05:07 »

Нет :)) Именно принципиально отличие в этой области Ausf.G от Ausf.A и является ответом на Ваш вопрос. Количество лопастей здесь не при чем. Здесь важно количество кое чего другого :))
Можно было бы прикалываться, если бы "чертеж" (именно в кавычках) , представленный Александром ( пантера G ) был грамотен с технической точки зрения. Поскольку на нем не хватает больше половины линий, по нему нельзя сделать заключение, что второй вентилятор может вращаться.
  На счет пропорций этого "чертежа" я уже сказал раньше. Так что, ИМХО, совсем не смешно.
 Спасибо за помощь :).

Dimanator

• Гость
« Ответ #318 : 27 Февраль, 2011, 22:07:57 »

Саша, хватит издеваться на коллегой :) Дмитрий, как следует из чертежа Г, представленного Александром, на ней было их ДВА, верхний имел 8 больших, нижний 20 маленьких лопастей.
Спасибо, Виктор.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #319 : 27 Февраль, 2011, 22:08:27 »

Можно было бы прикалываться, если бы "чертеж" (именно в кавычках) , представленный Александром ( пантера G ) был грамотен с технической точки зрения. Поскольку на нем не хватает больше половины линий, по нему нельзя сделать заключение, что второй вентилятор может вращаться.

Это именно чертеж, так что кавычки можете смело снять.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #320 : 27 Февраль, 2011, 22:13:51 »

На Кубинской Пантере.
Верхний вентилятор:
---
Нижний вентилятор:
---
Спасибо, Николай. Теперь я могу сказать со 100%-ой уверенностью, что тот "чертеж" совершенно некорректен. Действительно смешно ;D.

Николай, т.е. если, я правильно понял, вы утверждаете, что это нижний вентилятор виден на 213-ом? Не слишком ли близко он расположен к решетке?

« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2011, 00:06:55 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #321 : 27 Февраль, 2011, 22:15:25 »

Это именно чертеж, так что кавычки можете смело снять.
Нет, к сожалению. Это не чертеж. На чертежи я смотрю целыми днями на работе :) Покажите мне на нем тогда , где край нижнего вентилятора? Сам могу ответить - этого края там нет. Этой линии там вообще нет. Есть общая линия якобы края вентилятора и стенки радиатора. Мне очень смешно сейчас :)
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2011, 22:19:39 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #322 : 27 Февраль, 2011, 22:21:24 »

Нет, к сожалению. Это не чертеж. На чертежи я смотрю целыми днями :) Покажите мне на нем тогда , где край нижнего вентилятора? Сам могу ответить - этого края там нет. Этой линии там вообще нет. Есть общая линия якобы края вентилятора и стенки радиатора. Мне очень смешно сейчас :)

Видимо недостаточно смотрите или наоборот слишком много :) Удачи в дальнейших открытиях!
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #323 : 27 Февраль, 2011, 22:24:12 »

Нет, к сожалению. Это не чертеж. На чертежи я смотрю целыми днями :) Покажите мне на нем тогда , где край нижнего вентилятора? Сам могу ответить - этого края там нет. Этой линии там вообще нет. Есть общая линия якобы края вентилятора и стенки радиатора. Мне очень смешно сейчас :)

Видимо недостаточно смотрите или наоборот слишком много :) Удачи в дальнейших открытиях!
Спасибо :). Я и не ожидал,что вы покажите линию, которой там нет :).

Что это вообще? Сборочный чертеж? Тогда что там делает высота конкретной детали? Эта высота должна быть указана на чертеже самого вентилятора, но никак не здесь.
На сборочных чертежах ставятся только габаритные размеры и присоединительные. Я уже молчу про осевые и пр. "мелочь". Здесь даже не видно, что  вентиляторы - это симметричные детали, относительно вертикальной оси. О чем тут говорить?
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2011, 22:41:06 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #324 : 27 Февраль, 2011, 22:39:52 »

Да пожалуйста, я тоже не ожидал, что вы хоть теперь-то скажете: "Спасибо, не знал, ошибался в своих предположениях"
Дальше уж тут как-нибудь без меня разберетесь :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #325 : 27 Февраль, 2011, 22:43:08 »

Да пожалуйста, я тоже не ожидал, что вы хоть теперь-то скажете: "Спасибо, не знал, ошибался в своих предположениях"
Дальше уж тут как-нибудь без меня разберетесь :)
Александр, я признаю, что не знал, что у пантеры G два вентилятора и ошибался в своих предположениях. Ошибки я признавать умею, у меня с этим проблем нет :). Еще раз спасибо!
Но извините, признать этот рисунок чертежом я не могу. Не позволяет профессиональная деятельность.

Коля-Болгарин

« Ответ #326 : 27 Февраль, 2011, 22:43:34 »

Уважаемый Дмитрий.

Вопрос о вентиляторах решает каждый, кто хоть сколько-нибудь глубоко изучает конструкцию Пантеры (ну и Кинга тоже).
Причем, большинство решает его самостоятельно.
Вам его помогли решить, выдав (кроме всего прочего) чертеж. Не плохой и не хороший, а такой, который был в наличии.
У меня, например, такого (вроде) нету.

А Вы вместо благодарности, рассказываете человеку, какой у него плохой чертеж.
Будет ли он в следующий раз с вами делиться своими чертежами?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #327 : 27 Февраль, 2011, 22:51:23 »

Но извините, признать этот рисунок чертежом я не могу. Не позволяет профессиональная деятельность.
Профессиональная деятельность почему-то позволяет Вам говорить о пропорциях вентилятора на нем, прикладывая фото вентилятора с другого танка, вместо указания диаметра оного на пантере. Так что уж извините, я и в Вашем профессионализме посомневаюсь.
Переводить все во флуд не стоит, насколько я понял, Вы ответ на свой вопрос получили.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #328 : 27 Февраль, 2011, 22:52:57 »

Уважаемый Дмитрий.

Вопрос о вентиляторах решает каждый, кто хоть сколько-нибудь глубоко изучает конструкцию Пантеры (ну и Кинга тоже).
Причем, большинство решает его самостоятельно.
Вам его помогли решить, выдав (кроме всего прочего) чертеж. Не плохой и не хороший, а такой, который был в наличии.
У меня, например, такого (вроде) нету.

А Вы вместо благодарности, рассказываете человеку, какой у него плохой чертеж.
Значит я такой единственный в своем роде дурак, что не смог решить этот вопрос самостоятельно. Ну не всем же умными быть :).
Николай, я вас уверяю, что мне вполне хватило бы знаний прочитать грамотный чертеж. Но там не хватает критических линий, из-за который вообще сложно понять, что там под первым вентилятором, если не знаешь ЗАРАНЕЕ, что у пантеры должно быть два вентилятора.
Я всех поблагодарил, и Александра, и Виктора, и Вас.

P.S. Неужели все считают, что с тем чертежом все в порядке???  Я в недоумении :o

Профессиональная деятельность почему-то позволяет Вам говорить о пропорциях вентилятора на нем, прикладывая фото вентилятора с другого танка, вместо указания диаметра оного на пантере. Так что уж извините, я и в Вашем профессионализме посомневаюсь.
Переводить все во флуд не стоит, насколько я понял, Вы ответ на свой вопрос получили.
Александр, я специально привел оригинальное фото рядом, чтобы было видно, что пропорции соблюдены. Тем более ,что диаметры вентиляторов "кинга" и "пантеры" отличаются не в разы и этой разницей ,ИМХО, можно пренебречь в данном случае. Да ладно с пропорциями, на счет остального я тоже не прав, наверное. Понятно.
Кстати, Александр ,как правильно заметил Виктор, вы не упустили шанса
по
...издеваться на коллегой
За это тоже спасибо :).

Уважаемый Николай. Я тоже хорошенько подумаю в след. раз, стОит ли что-нибудь спрашивать. Скорее всего это был мой последний вопрос :).

« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2011, 00:08:45 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #329 : 28 Февраль, 2011, 02:17:22 »

Александр, я очень прошу вас ответить на мой вопрос :). Если бы он не был для меня критически важным, я бы не просил.
Вы уверены, что Николай на 100% прав в этом своем посте? :
На Кубинской Пантере.
Верхний вентилятор:

Нижний вентилятор:

« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2011, 02:28:18 от Dimanator »