Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275855 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #330 : 28 Февраль, 2011, 09:02:05 »

Вы уверены, что Николай на 100% прав в этом своем посте? :

Да, особенно учитывая, что он это видел "живьем".
С уважением, Александр.

Коля-Болгарин

« Ответ #331 : 28 Февраль, 2011, 11:05:23 »

Живьем не видел - к работам по Пантере я подключился, когда радиаторные группы уже были собраны.
Так что, исключительно анализ фотографий.

Коля-Болгарин

« Ответ #332 : 28 Февраль, 2011, 11:14:26 »

P.S. Неужели все считают, что с тем чертежом все в порядке???  Я в недоумении
А всем без разницы, в порядке он, или нет.
Такого рода документация ценна в любом состоянии, потому что лучше всё равно ничего нет.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #333 : 28 Февраль, 2011, 11:46:07 »

Живьем не видел - к работам по Пантере я подключился, когда радиаторные группы уже были собраны.
Неужели и через решетку воздуховывода не заглядывал внутрь? :)
С уважением, Александр.

Коля-Болгарин

« Ответ #334 : 28 Февраль, 2011, 11:51:21 »

А зачем? Было еще куда смотреть :).
Кстати, решетки ставили уже с моим участием.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #335 : 28 Февраль, 2011, 13:40:58 »

Тут на каком-то сайте видел бовингтонскую технику - очень много чего на ходу. А что у нас в Кубинке сплошной металлолом? Или налеплено такое - аж жуть! :) А уж снегиревский Тигр это вообще отдельная песня - лично по нему лазил - только что не насрано... :o
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2011, 13:49:37 от lukash66 »
пришёл, увидел, наследил.

Коля-Болгарин

« Ответ #336 : 28 Февраль, 2011, 14:10:13 »

А уж снегиревский Тигр это вообще отдельная песня - лично по нему лазил - только что не насрано...
Посмотрите фотки Кинга из Ла Глеизе, тут недавно были - примерно такая же картина...

Dimanator

• Гость
« Ответ #337 : 28 Февраль, 2011, 19:10:43 »

Вы уверены, что Николай на 100% прав в этом своем посте? :

Да, особенно учитывая, что он это видел "живьем".
Большое спасибо, Александр! Вы уж извините меня за  мой тупизм, но "пантеру" я начал изучать только вчера ???.
И самый последний вопрос, Александр ( чтобы окончательно закрыть тему вентиляторов) - получается верхний и нижний вентиляторы вращались в одном направлении, вы не знаете? Каково ваше мнение на этот счет?  А то я что-то не соображу :o .

Ну, Николай, что же вы меня не предупредили? Так нечестно :(. Мне никогда даже не доводилось стоять возле "пантеры", не то что принимать участие в ее реставрации! У вас была фора ;). В любом случае, вам тоже большое спасибо :)!
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2011, 20:59:14 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #338 : 28 Февраль, 2011, 21:08:16 »

получается верхний и нижний вентиляторы вращались в одном направлении, вы не знаете? Каково ваше мнение на этот счет?  А то я что-то не соображу :o .

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь или детальный чертеж или фото узла или же  видеть его вживую. К сожалению, ничем таким похвастать не могу.
С уважением, Александр.

Коля-Болгарин

« Ответ #339 : 01 Март, 2011, 00:11:19 »

получается верхний и нижний вентиляторы вращались в одном направлении, вы не знаете? Каково ваше мнение на этот счет?
Если бы лопатки вентиляторов были бы наклонены в разные стороны, можно было бы предположить, что вентиляторы тоже вращаются в разные стороны. Но т.к. лопатки наклонены в одну сторону, при вращении в разные стороны они бы гнали воздух в разных направлениях, что было бы странно...

Dimanator

• Гость
« Ответ #340 : 01 Март, 2011, 00:24:04 »

получается верхний и нижний вентиляторы вращались в одном направлении, вы не знаете? Каково ваше мнение на этот счет?
Если бы лопатки вентиляторов были бы наклонены в разные стороны, можно было бы предположить, что вентиляторы тоже вращаются в разные стороны. Но т.к. лопатки наклонены в одну сторону, при вращении в разные стороны они бы гнали воздух в разных направлениях, что было бы странно...
Действительно странно :)
Думаю этого достаточно. Спасибо :).
« Последнее редактирование: 01 Март, 2011, 00:29:43 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #341 : 01 Март, 2011, 07:54:52 »

В первую очередь, я хочу извиниться перед Александром и Николаем за то, что задавал им немного тупые вопросы. Но это было необходимо, чтобы на 100% удостовериться в их точке зрения.

Конечно же, мне - не специалисту по конструкции "королевского тигра" и человеку, ни разу не видевшему "вживую" "пантеру", немного неловко спорить о конструкции радиаторной группы вешеуказанных танков, с такими общепризнанными знатоками, как Александр и Николай. Но все же я рискну.

1. Александр, для начала, хочу поблагодприть вас еще раз, за пожелание удачи:
Удачи в дальнейших открытиях!

Видимо, мне это помогло :).

2. Наверное, я все-таки был прав, когда СРАЗУ ЖЕ, увидев чертеж, выложенный Александром, сказал, что:
  по нему нельзя сделать заключение, что второй вентилятор может вращаться.

3. Думаю, после всего вышесказанного на этой и предыдущей странице, и Александр, и Николай не будут отрицать, что они имели ввиду наличие именно ДВУХ ВЕНТИЛЯТОРОВ в радиаторном блоке "пантеры G" - верхнего и нижнего. Более того, нижний вентилятор мог вращаться. Правда мы так и не выяснили в какую сторону ;) . Но это уже не важно, потому что:

4. Мои сомнения на счет возможности вращения нижнего "вентилятора" (теперь уже в кавычках) оказались верными, и то, что уважаемые коллеги принимают за нижний "вентилятор" (для ясности - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 ) на самом деле вентилятором не является. Это всего лишь направлящие, служащие для уменьшения завихрений потоков воздуха, при вращении верхнего и единственного вентилятора в радиаторном блоке. Эти направляющие приварены одним концом -  к корпусу радиатора ( либо посредством платиков, либо непосредственно к самому корпусу) другим концом - к ободу.  И естественно, ни о каком вращении нижнего "вентилятора" не может быть и речи. Потому что его попросту там нет :).

Фото реставрации ягдпантеры:

Ну и "кинг" оригинальный, чтобы не сказали -  реставрация или "новодел" не подходит :).

Остался всего лишь один вопрос. Услышу ли я в ответ - "Спасибо, не знали, ошибались в своих предположениях" ? :)
« Последнее редактирование: 02 Июль, 2011, 00:22:33 от Dimanator »

Дмитрий

« Ответ #342 : 01 Март, 2011, 19:37:28 »

Дмитрий, ищущий да обрящет.

С уважением. Дмитрий.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #343 : 01 Март, 2011, 20:56:44 »

Остался всего лишь один вопрос. Услышу ли я в ответ - "Спасибо, не знали, ошибались в своих предположениях" ? :)

Спасибо, не знал, теперь восполнил следующий пробел:
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь или детальный чертеж или фото узла или же  видеть его вживую. К сожалению, ничем таким похвастать не могу.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #344 : 04 Март, 2011, 22:30:08 »

Два стеллажа готовы на 95%. Второй стеллаж сделал гораздо быстрей. Вместо 4-х недель, потратил всего 2,5. Приобретаю опыт ;D.

Кстати, приехал точеный ствол из Швеции - спасибо Гуннару Янсону (Gunnar Jansson)! Эксклюзив, всего таких  40 шт.
Я в числе счастливчиков
« Последнее редактирование: 04 Март, 2011, 22:42:01 от Dimanator »