В первую очередь, я хочу извиниться перед Александром и Николаем за то, что задавал им немного тупые вопросы. Но это было необходимо, чтобы на 100% удостовериться в их точке зрения.
Конечно же, мне - не специалисту по конструкции "королевского тигра" и человеку, ни разу не видевшему "вживую" "пантеру", немного неловко спорить о конструкции радиаторной группы вешеуказанных танков, с такими общепризнанными знатоками, как Александр и Николай. Но все же я рискну.
1. Александр, для начала, хочу поблагодприть вас еще раз, за пожелание удачи:
Удачи в дальнейших открытиях!
Видимо, мне это помогло

.
2. Наверное, я все-таки был прав, когда СРАЗУ ЖЕ, увидев чертеж, выложенный Александром, сказал, что:
по нему нельзя сделать заключение, что второй вентилятор может вращаться.
3. Думаю, после всего вышесказанного на этой и предыдущей странице, и Александр, и Николай не будут отрицать, что они имели ввиду наличие именно ДВУХ ВЕНТИЛЯТОРОВ в радиаторном блоке "пантеры G" - верхнего и нижнего. Более того, нижний вентилятор мог вращаться. Правда мы так и не выяснили в какую сторону

. Но это уже не важно, потому что:
4. Мои сомнения на счет возможности вращения нижнего "вентилятора" (теперь уже в кавычках) оказались верными, и то, что уважаемые коллеги принимают за нижний "вентилятор" (для ясности -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 ) на самом деле вентилятором не является. Это всего лишь направлящие, служащие для уменьшения завихрений потоков воздуха, при вращении верхнего и единственного вентилятора в радиаторном блоке. Эти направляющие приварены одним концом - к корпусу радиатора ( либо посредством платиков, либо непосредственно к самому корпусу) другим концом - к ободу. И естественно, ни о каком вращении нижнего "вентилятора" не может быть и речи. Потому что его попросту там нет

.
Фото реставрации ягдпантеры:

Ну и "кинг" оригинальный, чтобы не сказали - реставрация или "новодел" не подходит

.

Остался всего лишь один вопрос. Услышу ли я в ответ - "Спасибо, не знали, ошибались в своих предположениях" ?