Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275706 раз)

lukash66

МОСКВА
  • Постоянные пользователи
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #345 : 04 Март, 2011, 22:43:54 »

Привет Дим! :) Красота! Похвалился бы столь чудесным стволом - что за эксклюзив такой. ;)
пришёл, увидел, наследил.

Dimanator

• Гость
« Ответ #346 : 04 Март, 2011, 22:53:35 »

Привет Дим! :) Красота! Похвалился бы столь чудесным стволом - что за эксклюзив такой. ;)

Привет, спасибо :).

Ствол такой же, как у голландца :
http://public.fotki.com/Liejon/scale-modelling/armour/116/trumpeter-116-kingtiger/page36.html

Только у меня  улучшенная версия. С кольцами все в порядке, задняя часть ствола у меня тоже из алюминия, плюс алюминиевые части анодированы

Помнится, мне говорили, что такой ствол может у нас сделать любой (или почти любой) опытный токарь-фрезеровщик :).
« Последнее редактирование: 04 Март, 2011, 23:23:15 от Dimanator »

Acid_Reptile

Рузаевка
  • Активные пользователи
« Ответ #347 : 05 Март, 2011, 08:22:49 »

Кстати, приехал точеный ствол из Швеции - спасибо Гуннару Янсону (Gunnar Jansson)! Эксклюзив, всего таких  40 шт.
Я в числе счастливчиков

Только у меня  улучшенная версия. С кольцами все в порядке, задняя часть ствола у меня тоже из алюминия, плюс алюминиевые части анодированы

Помнится, мне говорили, что такой ствол может у нас сделать любой (или почти любой) опытный токарь-фрезеровщик :).
Поздравляю!
Только вот Их всего не 40, а больше. Была первая партия в 2009 году. Будет еще чуть-чуть ранних ;)
Улучшенными их трудно назвать, скорее упрощенные и удешевленные.
Ах да, где "нарезка" в стволе? ;) Тут Гуннар схалявил очень крупно...
Идентификация машин по подразделениям:
Sd.Kfz.184 Ferdinand/Elefant Временно закрыта
Sd.Kfz.182 Tiger Ausf.B
Sd.Kfz.171 Panther Ausf.D - Путеводитель (общий список подразделений)

Dimanator

• Гость
« Ответ #348 : 05 Март, 2011, 11:55:07 »

Кстати, приехал точеный ствол из Швеции - спасибо Гуннару Янсону (Gunnar Jansson)! Эксклюзив, всего таких  40 шт.
Я в числе счастливчиков

Поздравляю!
Только вот Их всего не 40, а больше. Была первая партия в 2009 году. Будет еще чуть-чуть ранних ;)
Улучшенными их трудно назвать, скорее упрощенные и удешевленные.
Ах да, где "нарезка" в стволе? ;) Тут Гуннар схалявил очень крупно...

Спасибо, Андрей!

1. Я имел ввиду именно вторую улучшенную партию и таких стволов ровно 40 шт. (со слов Гуннара) ( Первая партия была в количестве 30 шт. ) Итого 70. Плюс суперэксклюзив - несколько ранних стволов (или только дульников).
2. Стволы второй (и последней) партии именно улучшенные. По крайней мере об этом говорит сам Гуннар.
Приведу его цитату
"I can inform you that the new batch (late barrel) will have some slight improvements from the first batch.
The rear section will now be in aluminium to reduce weight, the inner ring in the muzzlebrake now has the keygrip on the rear."

Думаю, ты прекрасно знаешь перевод, но тем не менее, чтобы не было непоняток - ключевое слово  "improvements" - переводится как:

усовершенствование
исправление
мелиорация
улучшение  (ИТ - базовый)
уточнение  (Математика)
выздоровление

Но никак не "упрощение".
Удешевление??? Стволы первой партии стоили 25 евро, а эти сам знаешь сколько  ;).

3. Нарезка в новой партии стволов точно такая же, как и в первой.

4. Ты видел какие металлическое пластины вставлял Liejon в торец башни, чтобы уравновесить ствол из первой партии? Так вот, мне так извращаться не нужно будет.  Еще мне не нужно будет самому вытачивать кольца, как это пришлось делать Liejon`у. Во второй партии они правильные - поздние. Про анодирование тоже не забываем ;). Не понимаю, почему ты все это называешь упрощением...

А с другой стороны, Андрей, ты совершенно прав. Мне будет намного проще с этим стволом - сэкономлю кучу времени :).

В любом случае, я ни секунды не пожалел о потраченных деньгах. Доволен, как слон :).
« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 15:52:48 от Dimanator »

Acid_Reptile

Рузаевка
  • Активные пользователи
« Ответ #349 : 05 Март, 2011, 16:42:30 »

1. Я имел ввиду именно вторую улучшенную партию и таких стволов ровно 40 шт. (со слов Гуннара) ( Первая партия была в количестве 30 шт. ) Итого 70. Плюс суперэксклюзив - несколько ранних стволов (или только дульников).
2. Стволы второй (и последней) партии именно улучшенные. По крайней мере об этом говорит сам Гуннар.
Приведу его цитату
"I can inform you that the new batch (late barrel) will have some slight improvements from the first batch.
The rear section will now be in aluminium to reduce weight, the inner ring in the muzzlebrake now has the keygrip on the rear."

Думаю, ты прекрасно знаешь перевод, но тем не менее, чтобы не было непоняток - ключевое слово  "improvements" - переводится как:

усовершенствование
исправление
мелиорация
улучшение  (ИТ - базовый)
уточнение  (Математика)
выздоровление

Но никак не "упрощение".
Удешевление??? Стволы первой партии стоили 25 евро, а эти сам знаешь сколько  ;).

3. Нарезка в новой партии стволов точно такая же, как и в первой.

4. Ты видел какие металлическое пластины вставлял Liejon в торец башни, чтобы уравновесить ствол из первой партии? Так вот, мне так извращаться не нужно будет.  Еще мне не нужно будет самому вытачивать кольца, как это пришлось делать Liejon`у. Во второй партии они правильные - поздние. Про анодирование тоже не забываем ;). Не понимаю, почему ты все это называешь упрощением...

А с другой стороны, Андрей, ты совершенно прав. Мне будет намного проще с этим стволом - сэкономлю кучу времени :).

В любом случае, я ни секунды не пожалел о потраченных деньгах. Доволен, как слон :).
2. Да, перевод знаю. Цитировать не нужно было :) Но вот то, что говорит Гуннар и то, что я вижу никак нельзя назвать улучшением. Оптимизация производства и расходов, так больше подходит. ;) Бо как да, сократил вес задней части за счет утоньшения и использования других материалов. Люминь вместо латуни ;) И да, люминь еще и дешевле.

3. А какая нарезка в первой части? ;) Её я там и не увидел. Или ты просто не понимаешь о чем я. Нарезы в канале ствола ;)

4. Таки думаешь не придется уравновешивать? Сомневаюсь. Слишком большое плечо...

Я вот не понимаю, за что такие большие деньги он просит? Но выбора нет - придется брать.
Sd.Kfz.182 Tiger Ausf.B

Dimanator

• Гость
« Ответ #350 : 05 Март, 2011, 17:18:09 »

2. Да, перевод знаю. Цитировать не нужно было :) Но вот то, что говорит Гуннар и то, что я вижу никак нельзя назвать улучшением. Оптимизация производства и расходов, так больше подходит. ;) Бо как да, сократил вес задней части за счет утоньшения и использования других материалов. Люминь вместо латуни ;) И да, люминь еще и дешевле.

3. А какая нарезка в первой части? ;) Её я там и не увидел. Или ты просто не понимаешь о чем я. Нарезы в канале ствола ;)

4. Таки думаешь не придется уравновешивать? Сомневаюсь. Слишком большое плечо...

Я вот не понимаю, за что такие большие деньги он просит? Но выбора нет - придется брать.

2 . Ну так это разве не улучшение - снижение веса ствола? Что-то я не понимаю. Если был бы у тебя выбор, ты бы выбрал ствол латунный? Вот именно, алюминий дороже, соответственно и ствол дороже.

3. Ну ты меня совсем "обижаешь" ;D.  Нарезка во второй партии стволов такая же, как и в первой - неправильная, но она же есть. Или нет?

4. Думаю, что не придется. Посмотрим...

Ну как это не понимаешь, Андрей? Деньги он берет именно за эксклюзивность товара. Считай, что это  Ferrari 599XX, которых выпущено всего 29 штук :).
Если честно, я бы выложил и два раза больше денег, если понадобилось бы (только Гуннару не говори об этом  ;) )
« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 17:25:29 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #351 : 05 Март, 2011, 19:20:27 »

3. Ну ты меня совсем "обижаешь" ;D.  Нарезка во второй партии стволов такая же, как и в первой - неправильная, но она же есть. Или нет?

Это имитация нарезки???!  :o
« Последнее редактирование: 07 Март, 2011, 00:15:24 от Lish »
С уважением, Александр.

Acid_Reptile

Рузаевка
  • Активные пользователи
« Ответ #352 : 05 Март, 2011, 20:04:54 »

А ты видел такую же нарезку в первой партии? Или предполагаешь? ;)
Потому как мой друг тоже получил ствол из второй партии: http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/serg-kr.0/0_5780b_ac992996_orig

А то, что у тебя в канале ствола больше похоже на борозды плуга, таскаемого пьяным быком :)
Sd.Kfz.182 Tiger Ausf.B

Dimanator

• Гость
« Ответ #353 : 05 Март, 2011, 20:28:59 »

Потому как мой друг тоже получил ствол из второй партии: http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/serg-kr.0/0_5780b_ac992996_orig
Не понял, а при чем здесь я?

А то, что у тебя в канале ствола больше похоже на борозды плуга, таскаемого пьяным быком :)
Спасибо ::). Надеюсь, у тебя в канале ствола будет нечто получше.

Андрей, если честно, я не понимаю в чем вопрос. Ты сказал, что нарезки нет вообще, правильно? Я сказал, что она есть, хоть и не похожая вообще на реальную, но есть.
Если ты это называешь бороздами плуга, таскаемого пьяным быком - ну что я могу сказать? Это твое право. В любом случае, Гуннар не принуждает покупать свой товар. Если ты считаешь, что в его стволах столько косяков, оставляй трумперовский ствол. Там бык ничего не таскал :).

« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 20:51:02 от Dimanator »

Acid_Reptile

Рузаевка
  • Активные пользователи
« Ответ #354 : 05 Март, 2011, 21:11:46 »

Я тебе всего лишь указал на отсутствие нарезки в стволе. Ты начал доказывать в своей манере, что есть, хоть и "кривая". Показал тебе фото ствола, который получил мой друг, у которого отсутствует даже те борозды, что есть у тебя. Так ты снова утверждаешь, что нарезка есть...
И вопросов у меня нет. "Я просто разместил объяву"(с)
Просто не разделяю твоего восхищения не совсем качественной работой. Всетаки нарезка в 1/16 масштабе необходима, т.к. даже в 1/35 её можно разглядеть...
Sd.Kfz.182 Tiger Ausf.B

Dimanator

• Гость
« Ответ #355 : 05 Март, 2011, 22:09:55 »

Я тебе всего лишь указал на отсутствие нарезки в стволе. Ты начал доказывать в своей манере, что есть, хоть и "кривая". Показал тебе фото ствола, который получил мой друг, у которого отсутствует даже те борозды, что есть у тебя. Так ты снова утверждаешь, что нарезка есть...
И вопросов у меня нет. "Я просто разместил объяву"(с)
Просто не разделяю твоего восхищения не совсем качественной работой. Всетаки нарезка в 1/16 масштабе необходима, т.к. даже в 1/35 её можно разглядеть...

Я говорил за свой ствол, и то, что в моем стволе была попытка (неудачная, правда) воспроизвести нарезку.
Есть два момента. На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать мощности той же Абер - крупной фирмы, специализирующейся на данной продукции, и ,по сути, самодела. Я считаю, что для самодела этот ствол просто ******ый.
Да, я восхищаюсь этим стволом. Он у меня вызывает сугубо положительные эмоции, что я могу с этим поделать :D ? Особенно, в сравнении с убожеством "трумпетера".

Каждый человек индивидуален - что-то одного устраивает, другого - нет.
И так как я по жизни очень большой оптимист, поэтому я несказанно рад, что этот ствол до меня вообще дошел в целости и сохранности :). Плюс мне повезло немного больше, чем твоему другу. У меня хотя бы пьяный бык плуг потягал в стволе, а твоему другу и этого не досталось ;D.

А вот представь, если бы Гуннар вообще не делал эти стволы. И пришлось бы ставить "трумпетер"   

« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 22:23:36 от Dimanator »

Acid_Reptile

Рузаевка
  • Активные пользователи
« Ответ #356 : 05 Март, 2011, 22:31:18 »

А вот представь, если бы Гуннар вообще не делал эти стволы. И пришлось бы ставить "трумпетер"   
Есть мнение, т.е. скорее надежда, что Абер таки что-нибудь сделает. Как это и случилось c MG34 ;) Причем у Абера дешевле вышло и копийнее: http://www.jadarhobby.pl/aber-16l03-german-barrel-for-tank-mg-34-wpanzermantel-116-p-21627.html

Да и не было никакой попытки воспроизвести "нарезку" - это какой-то косяк. :)
« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 22:33:00 от Acid_Reptile »
Sd.Kfz.182 Tiger Ausf.B

Dimanator

• Гость
« Ответ #357 : 05 Март, 2011, 22:48:48 »

Есть мнение, т.е. скорее надежда, что Абер таки что-нибудь сделает. Как это и случилось c MG34 ;) Причем у Абера дешевле вышло и копийнее: http://www.jadarhobby.pl/aber-16l03-german-barrel-for-tank-mg-34-wpanzermantel-116-p-21627.html

Да и не было никакой попытки воспроизвести "нарезку" - это какой-то косяк. :)
Надежда? Андрей, ты же помнишь, ребята с AFV связывались с руководством Абер по поводу стволов 1:16 для кинга. Абер дала однозначный ответ - нет, таких стволов они производить не будут, т.к. им это экономически нецелесообразно. Я, кстати, так и не понял этот нецелесообразности :o.
Хотя  может Абер передумает, после того, как трумпетер анонсировал нового "кинга"  2 в 1...

Я был бы сильно удивлен, если бы у Абер пулемет был дороже и менее копиен, чем у Гуннара.

Твой друг удивился, что у меня канал ствола отличается от его :D?

« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 22:58:55 от Dimanator »

Acid_Reptile

Рузаевка
  • Активные пользователи
« Ответ #358 : 05 Март, 2011, 23:14:46 »

Твой друг удивился, что у меня канал ствола отличается от его :D?
Нет, он удивился тому, что за такие деньги вовсе не сделана нарезка... Ну и я вместе с ним.
« Последнее редактирование: 05 Март, 2011, 23:54:01 от Acid_Reptile »
Sd.Kfz.182 Tiger Ausf.B

Коля-Болгарин

« Ответ #359 : 06 Март, 2011, 19:59:46 »

Вдогонку.

4. Мои сомнения на счет возможности вращения нижнего "вентилятора" (теперь уже в кавычках) оказались верными, и то, что уважаемые коллеги принимают за нижний "вентилятор" (для ясности - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 ) на самом деле вентилятором не является. Это всего лишь направлящие, служащие для уменьшения завихрений потоков воздуха, при вращении верхнего и единственного вентилятора в радиаторном блоке. Эти направляющие приварены одним концом -  к корпусу радиатора ( либо посредством платиков, либо непосредственно к самому корпусу) другим концом - к ободу.  И естественно, ни о каком вращении нижнего "вентилятора" не может быть и речи. Потому что его попросту там нет :).

Ну что же, в споре рождается истина. Поздравляю с открытием :).

Остался всего лишь один вопрос. Услышу ли я в ответ - "Спасибо, не знали, ошибались в своих предположениях" ?

Да, лично я считал, что нижний "вентилятор" - это тоже вентилятор. И, похоже, был неправ.
Ошибались мы все вместе, но все по-разному: кто-то считал, что у Кинга левый и правый вентиляторы различаются :D.