Строим "полосатую красотку" ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строим "полосатую красотку"  (Прочитано 197529 раз)

ПанСерж

Лиман
  • Постоянные пользователи
Re: Строим "полосатую красотку"
« Ответ #180 : 04 Апрель, 2011, 21:34:58 »

что за отбойник?
В чёрном кружке за штырём.
С уважением, ПанСерж

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #181 : 04 Апрель, 2011, 21:51:47 »

Опять же на фото он есть не на всех, есть ли какая-то закономерность в его наличии/отсутствии?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #182 : 07 Апрель, 2011, 00:09:29 »

Пояилось пару вопросов, требующих уточнения. На маске на приливе для орудия были ли всегда номера? Срез ВЛ в районе крыльев был не острым как на кингах, а имел срез примерно 1-2 см?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #183 : 07 Апрель, 2011, 11:13:55 »

Пояилось пару вопросов, требующих уточнения. На маске на приливе для орудия были ли всегда номера? Срез ВЛ в районе крыльев был не острым как на кингах, а имел срез примерно 1-2 см?

"Узаконенного" места под номер не было (для немцев, это обычно). По вопросу ВЛД - маловато инфы.
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #184 : 07 Апрель, 2011, 13:55:42 »

Саш, я ориентировался на эти фото http://s014.radikal.ru/i329/1104/41/97434791fdfe.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1104/86/6b4c59e8756a.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1104/ba/1ebc7db9e954.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1104/a2/ff9639e16e50.jpg
По маскам и номерам, я так понимаю, что это было дело подрядчиков, к тому же есть фото маски с бородой, с круглым приливом на подобе как на обычных масках, правда только маска, без танка ...  ;D
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #186 : 07 Апрель, 2011, 14:13:09 »

А так же я думаю ты заметил тот факт, что край  ВЛД не идет ровно с полкой, а как бы идет навзлет в этом месте...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #187 : 07 Апрель, 2011, 17:04:21 »

А так же я думаю ты заметил тот факт, что край  ВЛД не идет ровно с полкой, а как бы идет навзлет в этом месте...
Так плиту резали.
С уважением, Александр.

scheuntor

• Гость
« Ответ #188 : 21 Июнь, 2011, 22:55:06 »

Плиту резали под 90 градусов.Лобовик идет под наклоном,вот и возвышение:)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #189 : 21 Июнь, 2011, 23:08:29 »

Плиту резали под 90 градусов.Лобовик идет под наклоном,вот и возвышение:)
Резали может и под 90, вопрос в дальнейшей обработке. Имея на руках схемы соединения бронедеталей с указаниями толщин, углов и сварных швов, скажу, что углов в 90 градусов там совсем немного :)
С уважением, Александр.

scheuntor

• Гость
« Ответ #190 : 21 Июнь, 2011, 23:52:22 »

А зачем собственно для модели 35 масштаба все эти схемы,когда есть конкретные музейные обьекты и множество достаточно крупных фото практически каждого узла этой машины:).Разве что для осознания того,что ,,по Пантерам у меня есть практически все,вплоть до схем раздатки...,,Моя фраза возможно для ,,ортодокса,, и выглядит крамольной,но уж поверьте,что для создания действительно шедевра в лице Пантеры в 35-м,до изучения схем вполне можно и не доходить:)))

« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2011, 00:41:01 от Lish »

scheuntor

• Гость
« Ответ #191 : 22 Июнь, 2011, 00:31:56 »

Я не думаю,что имея на руках великолепный исходник в лице Драгоновского 6268 к примеру,Так что улы,Вы будете согласно Вашим схемам перекраивать весь корпус на предмет правильного сочленения бронеплит.Безусловно Вы,как дотошный моделист сделаете коррекцию,но она будет внешней(если конечно не полезете в такую нутрянку,где разглядеть не поможет даже открытие всего что только можно).Так что снисходительно улыбаясь кичиться какимито схемами особо не стоит коллега.Сделать добротный внешний облик Пантеры(даже определенного срока выпуска),сейчас относительно не сложно.Так что схемами ,,размахивать,,как Чемберлен Мюнхенским пактом не стоит.Надеюсь без обид.Всетаки коллеги:)

Lish

« Ответ #192 : 22 Июнь, 2011, 00:42:03 »

А зачем собственно для модели 35 масштаба все эти схемы,когда есть конкретные музейные обьекты и множество достаточно крупных фото практически каждого узла этой машины:).Разве что для осознания того,что ,,по Пантерам у меня есть практически все,вплоть до схем раздатки...,,Моя фраза возможно для ,,ортодокса,, и выглядит крамольной,но уж поверьте,что для создания действительно шедевра в лице Пантеры в 35-м,до изучения схем вполне можно и не доходить:)))

Неужели Вы такой наивный, что считаете музейные экспонаты эталоном?  А крупные фото "практически каждого узла" в студию! При этогм подразумеваю узлы именно боевой машины, а не музейных статистов! Иначе разговор будет принят за попытку тролинга!
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2011, 00:44:15 от Lish »

scheuntor

• Гость
« Ответ #193 : 22 Июнь, 2011, 00:55:41 »

Говоря о музейных экспонатах,я не затрагиваю ,,вечно больных,,тем обвеса и прочих чудачеств горе реставраторов.Разговор идет о крое основных тяжелых узлов машины,которые собственно и придают танку его узнаваемый вид и которые как правило остаются неизменными с момента выхода машины из стен ее родного завода.Что касаемо фото,то даже тех валков,что предоставлены на этой ветке уже не мало(не говорю что достаточно) чтобы иметь представление об обьеме работ над Пантерой данного периода.Троль не троль-эпитеты слышал и не такие.Пантеры всегда делал и собственно продолжаю,поэтому собственно и привлек внимание пост коллеги.Ваши выводы и действия-это Ваше право:)

Lish

« Ответ #194 : 22 Июнь, 2011, 01:02:46 »

Я выводы не делаю, а только, как модератор. наблюдаю  ;) 8) Просто много слов прозвучало!  ::)