Строим "полосатую красотку" ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строим "полосатую красотку"  (Прочитано 197484 раз)

Dimanator

• Гость
Re: Строим "полосатую красотку"
« Ответ #210 : 15 Июль, 2011, 19:21:59 »

Вопрос.
Корпус пантеры Владислава окрашен в желто-зеленые цвета. Почему? Имеются фото поздних пантер с таким полосатым желто-зелёным камо?

Нет. На поздних MANовских машинах встречался двухцветный камуфляж, но там вопрос открыт - зеленый/дункельгельб или зеленый/грунт.
Ясно, спасибо за ответ.
В музее Паттона MANовская машина, если я не ошибаюсь? На ней дункельгельб виден только на внутренней стороне катков, но никак не на корпусе.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
« Ответ #211 : 15 Июль, 2011, 20:46:15 »

В музее Паттона MANовская машина, если я не ошибаюсь? На ней дункельгельб виден только на внутренней стороне катков, но никак не на корпусе.

Есть и цветные фото этого танка в музее. Но что там и насколько оригинальное - судить не берусь. Камуфляж, например не так уж похож на MAN-овский. Предпочитаю смотреть фронтовые фото.

С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #212 : 15 Июль, 2011, 21:02:15 »

Есть и цветные фото этого танка в музее.
Если Вы про это фото (кстати ,Александр, может и мы уже наконец перейдем на "ты"?), то на нем с ОЧЕНЬ большой вероятностью родной камуфляж:

Во-первых, это подтвердил известный коллекционер фото времен WW2 - Øyvind Leonsen (как я понял, он это фото и выложил).
Во-вторых, местный майор в отставке (Len Philpot)  также уверен, что это фото оригинального камуфляжа. Вот здесь все написано подробно:

http://www.network54.com/Forum/47207/thread/1300148635/What+happend+to+this+Panther+-

Так что камуфляж на этом фото, скорее всего, оригинальный. Интересно все это :).

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #213 : 15 Июль, 2011, 21:13:49 »

(кстати ,Александр, может и мы уже наконец перейдем на "ты"?)
Без проблем :)

Во-первых, это подтвердил известный коллекционер фото времен WW2 - Øyvind Leonsen (как я понял, он это фото и выложил).
Во-вторых, местный майор в отставке (Len Philpot)  также уверен, что это фото оригинального камуфляжа. Вот здесь все написано подробно:

http://www.network54.com/Forum/47207/thread/1300148635/What+happend+to+this+Panther+-

Так что камуфляж на этом фото, скорее всего, оригинальный. Интересно все это :).

Да, я про это фото и обсуждение по ссылке читал. НО убедительными были бы фото только захваченной машины, а с музейными история темная - абердинские(на тот момент) КТ, ягдтигр...
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #214 : 15 Июль, 2011, 21:46:59 »

НО убедительными были бы фото только захваченной машины, а с музейными история темная...
Согласен, но приходится изучать то, что есть ::).

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #215 : 15 Июль, 2011, 21:52:59 »

Вероятнее всего окрашена в музее, вместе с четверкой.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #216 : 15 Июль, 2011, 22:18:59 »

Согласен, но приходится изучать то, что есть ::).
Ценность того, что есть невысока :(
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #217 : 15 Июль, 2011, 22:20:52 »

Я так понял, речь идёт о заклёпках на, как бы его назвать, кожухе? Самолётчики делают их прокаткой шестерёнкой, но на толстом травле это конечно не прокатит. Вот если взять тонкую свинцовую или медную фольгу и сделать эту забабаху с нуля....
[/quote]
Тоже вариант, но я сделаю как всегдав таких случаях...
Просто нарисую их после покраски модели :)
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #218 : 15 Июль, 2011, 22:35:13 »

По МАНовскому камо действительно интересно получаестя, в конце войны появились двухцветные машины, яркий пример 421 машина и иже с нею...Однако МАН судя по фото оставался верен себе и приказу - в плане пятен и в плане базы в зеленый.
Имею одну фотку машины в боевых так сказать условиях с подобным полосатым двухцветным камо, но к сожалению без желтого ИМХО конечно же...

Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #219 : 15 Июль, 2011, 22:43:44 »

Однако МАН судя по фото оставался верен себе и приказу - в плане пятен и в плане базы в зеленый.

Витя, у тебя есть доказательства ПРИМЕНЕНИЯ зеленого в качестве базового?  Не записи в приказе, а именно применения.
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #220 : 15 Июль, 2011, 23:02:15 »

Саш, ну я считаю, что именно МАН мог его в первых рядах применять  в конце войны. Фото в доказательства на мой взгляд весьма однозначные в панзерврекс 2, в подписи к которым написано, что их было изготовлено 25 последних машин в зелено-коричневом  камо в 45-м году....
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #221 : 15 Июль, 2011, 23:03:57 »

Вероятнее всего окрашена в музее, вместе с четверкой.
А с другой стороны, зачем этому майору (очевидцу) придумывать историю?
Лично мое мнение - камуфляж пантеры очень похож на оригинальный (на тот, что на фото Виктора), но учитывая, что американцы мастера перекрашивать (пример кинг "332"), не исключаю ,что может быть и перекрашена она была.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #222 : 15 Июль, 2011, 23:09:07 »

Саш, ну я считаю, что именно МАН мог его в первых рядах применять  в конце войны.
А, так все-таки, ты считаешь.

Фото в доказательства на мой взгляд весьма однозначные в панзерврекс 2, в подписи к которым написано, что их было изготовлено 25 последних машин в зелено-коричневом  камо в 45-м году....

Подпись в панцерврекс - однозначное доказательство? ))) Ну и совсем не 25, т.к. минимум одна была в 3-х цветном камуфляже :) Вот куда весомее, на мой взгляд, цветное фото с MNH, чем подпись в панцерврекс :)
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #223 : 16 Июль, 2011, 08:33:07 »

Саш, свою позицию я строю не только на панзерврекс, где есть фото двухцветной пантеры, а так же на информации от Джентса, из его книги, где так же есть конкретная дата, когда МNН получила приказ красить основным камуфляжным цветом - зеленым - 20 декабря 1944 года. Фото с их завода конечно представляют огромный интерес, но все таки машины там не собраны до конца, а еще в работе, есть определенная доля вероятности, что  они все же после сборки могли быть окрашены в зеленый сверху.
А чем аргументируешь ты свою позицию? Джентс теперь нам не указ?  ;D ;D ;D ;D
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #224 : 16 Июль, 2011, 09:20:54 »

Лично мое мнение - камуфляж пантеры очень похож на оригинальный (на тот, что на фото Виктора), но учитывая, что американцы мастера перекрашивать (пример кинг "332"), не исключаю ,что может быть и перекрашена она была.
Дим, ещё раз акцентирую внимание на том, что Пантера и Четверка (рядом с Пантерой) покрашены одинаково. Скорее всего красили в музее, за один присест :) Или этому имеется другое объяснение?