Строим "полосатую красотку" ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строим "полосатую красотку"  (Прочитано 197693 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Строим "полосатую красотку"
« Ответ #225 : 16 Июль, 2011, 10:14:24 »

Саш, свою позицию я строю не только на панзерврекс, где есть фото двухцветной пантеры, а так же на информации от Джентса, из его книги, где так же есть конкретная дата, когда МNН получила приказ красить основным камуфляжным цветом - зеленым - 20 декабря 1944 года. Фото с их завода конечно представляют огромный интерес, но все таки машины там не собраны до конца, а еще в работе, есть определенная доля вероятности, что  они все же после сборки могли быть окрашены в зеленый сверху.

Ну вообще-то собранные башни окрашивали в базу отдельно(если база не грунт, конечно), а тут почему-то башни, окрашенные в дункельгельб... ;)
Конкретная дата  из указа никак не стыкуется с фотографиями.

А чем аргументируешь ты свою позицию?

См. выше. Также и Хеншель, для которого вроде как тоже было указание о переходе на зеленый, видимо положил болт на это. И даже если паттоновская пантера(кстати, на твоем фото видимо она и есть) была в коричнево-зеленом камуфляже, то предполагаю, что базой был все равно грунт, а зелеными лишь полосы.

Джентс теперь нам не указ?  ;D ;D ;D ;D

В той части, которая ставится под сомнение - не указ.

Вот еще цветное фото этой машинки, может пригодится кому:

С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #226 : 16 Июль, 2011, 10:16:10 »

Саш, свою позицию я строю не только на панзерврекс, где есть фото двухцветной пантеры, а так же на информации от Джентса, из его книги, где так же есть конкретная дата, когда МNН получила приказ красить основным камуфляжным цветом - зеленым - 20 декабря 1944 года.

Я тебе напомню, что в панцерврекс и у Джентса речь идет о разных заводах. Почему ты их связываешь воедино?
С уважением, Александр.

ПанСерж

Лиман
« Ответ #227 : 16 Июль, 2011, 15:13:05 »

Привет.
Выскажу и я своё скромное мнение. Вцелом, я разделяю позицию Дмитрия и считаю, что на  "паттоновской" Пантере родной камо, причём снимки её в "боевых" условиях тут уже мелькали, вообще их аж 6 штук, не считая музейных:

вот она уже вместе с другой техникой подготовлена к эвакуации:

К слову, все поздние Пантеры у меня на строжайшем учёте  :), в частности из 28 финальных мановсих Пантер известно до 20 разных танков.
Что касательно светлых пятен, которые бурно обсуждают на зарубежных форумах, считаю, что это базовый дункельгельб:

полностью закамуфлированный зелёными и краснокоричневыми пятнами. Да, и ещё считаю что пресловутую проблему с краской в конце войны не следует распространять на все заводы, в частности на MAN и MNH с этим не было особых проблем, на DB, неизвестно, возможно и были. Всё это мои личные предположения, не основанные на каких-либо документальных основаниях.

С уважением, ПанСерж

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #228 : 16 Июль, 2011, 15:36:57 »

Привет.
Выскажу и я своё скромное мнение. Вцелом, я разделяю позицию Дмитрия и считаю, что на  "паттоновской" Пантере родной камо, причём снимки её в "боевых" условиях тут уже мелькали, вообще их аж 6 штук, не считая музейных:
Вот давай о них и поговорим :)

вот она уже вместе с другой техникой подготовлена к эвакуации:

Какого цвета форма у американцев? Соотнесем тон со светлым цветом камуфляжа?
С уважением, Александр.

ПанСерж

Лиман
« Ответ #229 : 16 Июль, 2011, 16:10:27 »

Какого цвета форма у американцев? Соотнесем тон со светлым цветом камуфляжа?
Ни разу не спец по американской офицерской форме, но думаю, какой-то "оливэдраб" ну и чё?  :) Меня нисколько не смущает светлый оттенок серо-зелёного цвета, тут правильней ориентироваться на форму пятен и полос, они ИМХО идентичны, или ты всерьёз считаешь, что американцы в музее аккуратно закрашивали жёлтые полосы зелёным цветом, чтоб в будующем нас сбивать с толку, не вижу логики.
С уважением, ПанСерж

Dimanator

• Гость
« Ответ #230 : 16 Июль, 2011, 17:35:09 »

Кто-нибудь еще видит число "35" ::) ? В общем, думаю иностранцы правы и камуфляж оригинальный был на пантере до 1974 года. До этого года ее только покрывали каким-то защитным составом - поэтому камуфляж выглядит темнее на цветном фото и присутствует глянец.
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2011, 20:46:02 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #231 : 16 Июль, 2011, 20:36:29 »

Ни разу не спец по американской офицерской форме, но думаю, какой-то "оливэдраб" ну и чё?  :) Меня нисколько не смущает светлый оттенок серо-зелёного цвета, тут правильней ориентироваться на форму пятен и полос, они ИМХО идентичны, или ты всерьёз считаешь, что американцы в музее аккуратно закрашивали жёлтые полосы зелёным цветом, чтоб в будующем нас сбивать с толку, не вижу логики.

А меня как раз совсем не смущает форма полос - провел по уже имеющимся и все. Я бы так и сделал, например. Посмотри как был перекрашен королевский тигр в Абердине.
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #232 : 16 Июль, 2011, 20:45:47 »

Я тебе напомню, что в панцерврекс и у Джентса речь идет о разных заводах. Почему ты их связываешь воедино?
Саш, разве я начал разговор о МНХ? "Подпись в панцерврекс - однозначное доказательство? ))) Ну и совсем не 25, т.к. минимум одна была в 3-х цветном камуфляже Вот куда весомее, на мой взгляд, цветное фото с MNH, чем подпись в панцерврекс"
Вопрос почему на заводах не стали применять ту или иную краску сразу, довольно темный, вероятнее всего было указание использовать запасы имеющейся краски а уж потом переходить на новые схемы...
Сереж, пятна действительно похожи, но тогда не понятно, погчему они из светлых стали темными?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #233 : 16 Июль, 2011, 20:48:33 »

Сереж, пятна действительно похожи, но тогда не понятно, погчему они из светлых стали темными?
До этого года ее только покрывали каким-то защитным составом - поэтому камуфляж выглядит темнее на цветном фото и присутствует глянец.
Об этом можно почитать по той ссылке, что я давал чуть выше. Для иностранцев этот вопрос давно решен и закрыт по ряду фактов:
1. Пятна камуфляжа идеально совпадают как на корпусе, так и на башне.
2. Число "35" просматривается на ВЛД.
3. Свидетель - местный житель (майор в отставке) подтвердил слова коллекционера-владельца цветного фото - Øyvind Leonsen, о том, что до 1974 года пантера не перекрашивалась, а только покрывалась неким защитным составом.
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2011, 20:59:46 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #234 : 16 Июль, 2011, 21:04:11 »

Посмотри как был перекрашен королевский тигр в Абердине.
Он был покрашен в примерно похожий ( по форме пятен) на оригинальный камуфляж, но никак не один к одному, как в случае с пантерой :).

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #235 : 16 Июль, 2011, 21:24:03 »

Т.е. однозначно желтого на ней не было?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #236 : 16 Июль, 2011, 21:26:27 »

Он был покрашен в примерно похожий ( по форме пятен) на оригинальный камуфляж, но никак не один к одному, как в случае с пантерой :).
У него и камуфляж посложнее будет :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #237 : 16 Июль, 2011, 21:28:33 »

Т.е. однозначно желтого на ней не было?
По крайне мере на катках был:

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #238 : 16 Июль, 2011, 21:38:24 »

Об этом можно почитать по той ссылке, что я давал чуть выше. Для иностранцев этот вопрос давно решен и закрыт по ряду фактов:
1. Пятна камуфляжа идеально совпадают как на корпусе, так и на башне.
2. Число "35" просматривается на ВЛД.
3. Свидетель - местный житель (майор в отставке) подтвердил слова коллекционера-владельца цветного фото - Øyvind Leonsen, о том, что до 1974 года пантера не перекрашивалась, а только покрывалась неким защитным составом.

Ну мы не иностранцы и нас посложнее убедить )) Даже если камуфляж "родной" - это все равно не свидетельствует о базовом зеленом.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #239 : 16 Июль, 2011, 22:10:54 »

Ну мы не иностранцы и нас посложнее убедить )) Даже если камуфляж "родной" - это все равно не свидетельствует о базовом зеленом.
А я об этом и не свидетельствую. Как раз иностранцы говорят, что зеленые и коричневые полосы были нанесены поверх базового дункельгельба. Так что о базовом зеленом никто не говорит :).