Менг-менг-менг (Офф-топ из основной темы) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Менг-менг-менг (Офф-топ из основной темы)  (Прочитано 30305 раз)

Biz

• Активные пользователи
Re: Менг-менг-менг (Офф-топ из основной темы)
« Ответ #45 : 05 Январь, 2014, 18:59:33 »

Если кто то из производителей сам напишет - можно будет обсудить условия контракта.

;D Это сразу идет в золотой фонд цитат "а-ля Черепанов". Прямо стопроцентное попадание в его образ "мастера металла, скрэтча и смолы". 
Чэ-эс-вейнее некуда.

п.с. Саша, прикрывай этот топик нафиг, лучше модели делать.
"Ты просто делаешь игрушки, покажи как ты работаешь с металлом, смолой, с конверсиями, скрэтчем. Про достоверность и соответствие прототипу я уж не говорю." (c) Мэтр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
« Ответ #46 : 05 Январь, 2014, 19:06:40 »

;D Это сразу идет в золотой фонд цитат "а-ля Черепанов". Прямо стопроцентное попадание в его образ "мастера металла, скрэтча и смолы". 
Чэ-эс-вейнее некуда.

ЧСВ здесь не при чем, заинтересованный производитель действительно сам ищет консультантов и сам предлагает условия. А вот пропаганда навязчивого альтруизма от участника jeka-tankist действительно смахивает на троллинг причем достаточно унылый.
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2014, 19:10:23 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

Biz

• Активные пользователи
« Ответ #47 : 05 Январь, 2014, 19:46:07 »

Вот теперь скажи мне, как заинтересованный производитель узнает о пользователе, который не пишет на языке, на котором говорит производитель? Тем более, как он узнает, что этот человек гарантированный специалист?

По опыту общения с производителями - они с удовольствием принимают помощь и готовы ее оплачивать деньгами или товаром, но для этого нужно к ним идти, а не они к тебе.
"Ты просто делаешь игрушки, покажи как ты работаешь с металлом, смолой, с конверсиями, скрэтчем. Про достоверность и соответствие прототипу я уж не говорю." (c) Мэтр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #48 : 05 Январь, 2014, 20:02:00 »

Вот теперь скажи мне, как заинтересованный производитель узнает о пользователе, который не пишет на языке, на котором говорит производитель? Тем более, как он узнает, что этот человек гарантированный специалист?
Весь вопрос в заинтересованности и желании найти нужного человека - не более-не менее. Конечно, если хочется помочь производителю или срубить денюжку, то можно и самому обратиться и предложить помощь, но не следует считать, что это единственный и правильный путь.

По опыту общения с производителями - они с удовольствием принимают помощь и готовы ее оплачивать деньгами или товаром, но для этого нужно к ним идти, а не они к тебе.
Из моего опыта - ровно наоборот. Кстати, у того же Хольгера есть опыт общения как с отечественным, так и с зарубежным производителем. ЧСВ тут совершенно не в тему.
С уважением, Александр.

jeka-tankist

• Пользователи форума
« Ответ #49 : 05 Январь, 2014, 20:13:55 »

Чэ-эс-вейнее некуда.

ЧСВ здесь не при чем, заинтересованный производитель действительно сам ищет консультантов и сам предлагает условия. А вот пропаганда навязчивого альтруизма от участника jeka-tankist действительно смахивает на троллинг причем достаточно унылый.

Интересно что считается весёлым троллингом?

Всегда думал что моделисты, особенно ортодоксальные, заинтересованы в получении правильных моделей.
Похоже сидеть в ожидании контрактов и очередных моделей с косяками гораздо интереснее.

Biz

• Активные пользователи
« Ответ #50 : 05 Январь, 2014, 20:18:19 »

Получается абсурд - я знаю кое-что полезное и буду ждать пока ко мне придут и спросят знаю ли я это и снизойду ли я помочь на моих условиях. Это и есть ЧСВ.
Любое предприятие заинтересовано в минимуме затрат в минимальное время и с максимальной прибылью.

Чтобы не быть голословным - огласите весь список западных производителей и проектов, в которых была оказана помощь.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #51 : 05 Январь, 2014, 20:20:22 »

Всегда думал что моделисты, особенно ортодоксальные, заинтересованы в получении правильных моделей.
Заинтересованы и получают их, правда, не бегая за производителем, а используя для этого свои руки: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=131.0

Похоже сидеть в ожидании контрактов и очередных моделей с косяками гораздо интереснее.
Шли бы, да помогли какому-нибудь производителю, чем клавиатуру топтать, или рассуждать о чужих контрактах  гораздо интереснее?
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #52 : 05 Январь, 2014, 20:24:27 »

Получается абсурд - я знаю кое-что полезное и буду ждать пока ко мне придут и спросят знаю ли я это и снизойду ли я помочь на моих условиях. Это и есть ЧСВ.
Никакого абсурда, я кое-что нашел, потратив кучу времени и сколько-то средств,  использую это для себя - строю модель, если кто-то обратится - готов помочь, но бегать и предлагать это мне неинтересно. Где здесь ЧСВ? Вот думать то, что я этим просто обязан с кем-то поделиться, причем искать его самому - вот это абсурд.

Чтобы не быть голословным - огласите весь список западных производителей и проектов, в которых была оказана помощь.
И ключи от квартиры, где деньги лежат.
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2014, 20:28:59 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

jeka-tankist

• Пользователи форума
« Ответ #53 : 05 Январь, 2014, 20:39:07 »

Заинтересованы и получают их, правда, не бегая за производителем, а используя для этого свои руки: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=131.0

Шли бы, да помогли какому-нибудь производителю, чем клавиатуру топтать, или рассуждать о чужих контрактах  гораздо интереснее?

Уже помог и буду продолжать помогать,а топтание клавиатуры оставлю Вам. Кто же должен писать о падении авторитета модельных фирм и осуждать нерадивых производителей.

Lish

« Ответ #54 : 05 Январь, 2014, 20:43:39 »

Никакого абсурда, я кое-что нашел, потратив кучу времени и сколько-то средств,  использую это для себя - строю модель, если кто-то обратится - готов помочь, но бегать и предлагать это мне неинтересно. Где здесь ЧСВ? Вот думать то, что я этим просто обязан с кем-то поделиться, причем искать его самому - вот это абсурд.

Чесать ЧСВ - это именно бегать по всем сайтам, трясти мешочком знаний и просится всем на ночлег... "Выбери меня, выбери меня..."(с) - это сродни проституции. А в случае безвоздмездности - есть традиционное русское слово о слабеньких на передок на букву Б... Поэтому если производителю надо, он придет и спросит...

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #55 : 05 Январь, 2014, 20:46:54 »

Уже помог и буду продолжать помогать,а топтание клавиатуры оставлю Вам. Кто же должен писать о падении авторитета модельных фирм и осуждать нерадивых производителей.
Вот и прекрасно, каждый займется своим, Вы несите светлое и доброе. а мы -  ЧСВшники будем злорадствовать и хаять честных и старательных производителей. Не будем друг-другу мешать.
С уважением, Александр.

Biz

• Активные пользователи
« Ответ #56 : 05 Январь, 2014, 20:51:28 »

Причем тут ключи от квартиры? Это же не "покажисвоимодельки". Стыдно сказать о своем участии в каком-то проекте что-ли?   

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #57 : 05 Январь, 2014, 20:54:59 »

Причем тут ключи от квартиры? Это же не "покажисвоимодельки". Стыдно сказать о своем участии в каком-то проекте что-ли?
При том, что кто с кем работает - не твое и не мое дело.
С уважением, Александр.

Biz

• Активные пользователи
« Ответ #58 : 05 Январь, 2014, 22:59:07 »

:-\ ну как скажешь.

Хольгер

• Администратор
« Ответ #59 : 06 Январь, 2014, 06:11:29 »

;D
Во анекдот - писюнами уже мерки начались))))
не ради ЧСВ - а ради исключительно чтобы поддержать разговор - я работал со Звездой, с Арчером, с Оружейником. Бесплатно, если чего. К кому то сам обращался, кто то обращался ко мне.
Трубачи поменяли  ком.башенку на своем КВ-1с, и сдвинули башню на КВ-85, во многом благодаря мне.
И чего?

Бегать и предлагать материалы - мне не интересно.
Контракт.....
Столько слов про правильные модели и соответствие прототипу.
Так и скажите,что у Вас цель не создание правильных моделей,а зарабатывание денег)

Правильные модели можете глянуть на этом сайте. Если что то в них не так - скажите, поправлю.

Да, с крупных зарубежных фирм я потребую контракт. И денег попрошу - не только на себя. В случае с информацией по ИС-7 сумму придется раскинуть на семь человек.
Альтруизм мне до ноги, и советы альтруистов. Впрочем, как и сами альтруисты))))

свои деньги за некачественный товар,и дальше будете отдавать, причины этого изложены выше.

Верно. И написал об этом. Предостерег других, кому это важно. Я перепилю - тем более что все материалы уже нашел.
А кто-то, может быть, решить подождать корректирующих наборов.

А жопку рвать, пытаясь найти какое то второе дно в конкретном утверждении, что конкретный производитель спорол косяк -  выглядит как желание потроллить ортодоксов.
Но утверждать что черное - не совсем черное, а может быть и почти белое - по детски наивно.