проверять, это хорошо.....
вот, кстати....именно сейчас и хочется напомнить о нескольких прописных истинах
(они-то прописные, но иногда и себе приходится их напоминать и бить себя по рукам, чтобы не увлекаться)
увлекшись правильностью изготовления ходовой (да и всей модели) , невольно начинаешь забывать,
что это не реставрация реального авто, а модель (!) , иногда и с гиганскими косяками в самых непредсказуемых местах,
и в самых непредсказуемых сочетаниях .....
отсюда частенько (практически всегда) вылезают "неожиданные " проблемы -
1 - колеса в результате окажутся не в одной плоскости (т.е. одно выше, другое ниже) - но это самое простое и лечится несложно
2 - в результате сборки не совпадут колеса с колесными нишами - как по габаритам, так и по высоте (высоте реальной нагруженой машины - о чем многие фирмы учесть в своей модели успешно забывают изначально)
3- самое опасное - "правильная" ходовая частенько оказывается чересчур хлипкой и не выдерживает испытания временем -
т.е. через год-два - десять.... это колесо (или там люьая иная "правильная" деталь с "копийной" толщиной) благополучно отвалится
и починить будет практически очень сложно!(иногда и невозможно без радикальной разборки и реставрации) или халтурно приклеить намертво и куда попало..... - видел не раз и такое......бррррррр!
вот и приходится изначально (на этапе производства) все это учитывать и держать под контролем все время
соотношение деталей постоянно проверять и перепроверять по остальным деталям корпуса - это проще всего
а вот пункт 3-й..... иногда приходится жертвовать копийностью в сторону надежности и прочности.
опять же от фирм зависит - если тамия изначально думает о надежности моделей (хоть и немного дубовато делает ходовую) то миниарт или там бронко плевать хотели, что их колеса через некое время поотваливаются...
вот тут нужно не идти на поводу у фирм, а думать головой и искать некие компромиссы - главное, чтобы не в ущерб копийности- без фанатизма и в пределах разумности
признаюсь, я не стороник собирания правильной ходовой по мануалам или чертежам - я предпочитаю сделать жесткую основу а уже потом ее (чисто декоративно) замаскировать видимым извне обвесом - чтобы не реально было "по чертежу", а только выглядело так снаружи - это все же стендовая пластиковая (!) модель, а не технологичная копия - тут совсем иные материалы нужны....
хотя у каждого свой подход.... мой именно таков - зато и модели некоторые стоят уже по второму десятку лет и радуют глаз - и от новых я того же требую
в данном же конкретном случае - я бы ту кривую раму сразу выгнул бы (и даже чуток "перегнул" или даже подрезал где надо) по мере сил и сразу же приклеил к корпусу...
а затем уже обвешивал ее - сложно конечно, но возможно, зато и модель в финале была бы ровненькая и все совпало бы.....
или купил бы еще одну модель и проверил бы ее сразу же в магазине, а эту пустил бы на запчасти