Двигатель "Тигра" (поздний) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Двигатель "Тигра" (поздний)  (Прочитано 111865 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Двигатель "Тигра" (поздний)
« Ответ #135 : 07 Январь, 2011, 13:09:18 »

Ну так, то ж зеленой - это по-русски :). Но один к одному как "слоновая кость" - это что-то трудно вообразимое. Тем более только часть башни...
Ну почему "слоновья кость"? Я там вижу и остатки желтой краски, и остатки белой.

Значит опять, только я вижу зеленый цвет на коробке и ящике стола. Видать, я дальтон :o ?
Зеленое проглядывает, но каким был цвет изначально - сказать не могу :)
С уважением, Александр.

Коля-Болгарин

« Ответ #136 : 07 Январь, 2011, 13:18:37 »

Значит вы его видите весь черным?
Я сказал детально, какие части я вижу зелеными, а какие НЕ вижу зелеными.
При этом я НЕ говорил каких-то высказываний о том, каким я вижу цвет остальных частей по Вашим фотографиям. Потому что там не видно каких-то цветов, кроме ржи, грязи, масляных потеков и т.д. :).

Я намекнул - вы не ответили.
У нас тут (была) дискуссия о достаточно конкретных вещах. И Ваша манера намеков, писем между строк и т.д. не соответствует плодотворной дискуссии. Потому как всё это можно понять как угодно.
Собственно, и отвечать Вам на намеки как - тоже намеками? :)

то что тогда сделали с кубинским пантердвжком, который довели до рабочего состояния? Вы уверены что с кубинского пантердвижка только стерли пыль и он завелся ;D ?
Я Вам дал ссылку, где лежат фотографии пантердвижка в процессе снятия. Т.е. до этого момента его было физически невозможно как-то почистить.

Значит опять, только я вижу зеленый цвет на коробке и ящике стола. Видать, я дальтон
А с чего Вы взяли, что двигатель и коробку красили одним цветом? Их собирали в разных цехах, если не на разных заводах. И цвет коробки абсолютно не означает, что двигатель должен был быть покрашен в такой же цвет.

Dimanator

• Гость
« Ответ #137 : 07 Январь, 2011, 13:18:53 »

Зеленое проглядывает...
Не может быть, Александр, не прикалывайтесь :).
 Здесь только я (один) вижу зеленые цвета на двигателе и коробке

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #138 : 07 Январь, 2011, 13:26:30 »

Не может быть, Александр, не прикалывайтесь :).
 Здесь только я (один) вижу зеленые цвета на двигателе и коробке
Ирония - это хорошо, но кроме Вас с Николаем никто по цветам двигателей не высказывался ;)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #139 : 07 Январь, 2011, 13:27:50 »

Значит вы его видите весь черным?
Я сказал детально, какие части я вижу зелеными, а какие НЕ вижу зелеными.
При этом я НЕ говорил каких-то высказываний о том, каким я вижу цвет остальных частей по Вашим фотографиям. Потому что там не видно каких-то цветов, кроме ржи, грязи, масляных потеков и т.д. :).

Я намекнул - вы не ответили.
У нас тут (была) дискуссия о достаточно конкретных вещах. И Ваша манера намеков, писем между строк и т.д. не соответствует плодотворной дискуссии. Потому как всё это можно понять как угодно.
Собственно, и отвечать Вам на намеки как - тоже намеками? :)

то что тогда сделали с кубинским пантердвжком, который довели до рабочего состояния? Вы уверены что с кубинского пантердвижка только стерли пыль и он завелся ;D ?
Я Вам дал ссылку, где лежат фотографии пантердвижка в процессе снятия. Т.е. до этого момента его было физически невозможно как-то почистить.

Значит опять, только я вижу зеленый цвет на коробке и ящике стола. Видать, я дальтон
А с чего Вы взяли, что двигатель и коробку красили одним цветом? Их собирали в разных цехах, если не на разных заводах. И цвет коробки абсолютно не означает, что двигатель должен был быть покрашен в такой же цвет.

Допустим это было первое снятие движка, допустим он был черный. И этого уже достаточно, чтобы называть черный цвет для майбаха традиционным?

На счет краски. А с чего вы взяли, что двигателя пантеры и кинга красили одинаковой краской? Какого периода выпуска кубинская пантера? Вы не допускаете, что на протяжении производства двигателей, его цвет мог меняться?

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #140 : 07 Январь, 2011, 14:48:08 »

Таки мид :)
Вероятно, но это не столь важно. Автору темы было важно получить подтверждение, что можно ориентироваться на отсек с двигателем на саумюрце и он это подтверждение получил. Сейчас актуален другой вопрос: какой тип противопажарной переборки (сколько отверстий и какой конфигурации) надо делать?

Dimanator

• Гость
« Ответ #141 : 07 Январь, 2011, 16:38:03 »

Хе. Спросил у иностранцев, чем они красили. Отвечают, что красили Gunze RLM66 Black Grey. То есть ,черно-серый :o .
 Если это черно-серый цвет:

То я Дед Мороз :).

Коля-Болгарин

« Ответ #142 : 07 Январь, 2011, 18:25:49 »

Обещанный фрагмент фотографии двигателя Кубинской 4-ки.

Dimanator

• Гость
« Ответ #143 : 07 Январь, 2011, 18:57:20 »

Обещанный фрагмент фотографии двигателя Кубинской 4-ки.
Да и что это там за желтая краска под черной? И при чем тут панцер 4 ? Такими темпами мы скоро дойдем до Ханомага и Maybach HL 42TKRM

« Последнее редактирование: 07 Январь, 2011, 18:59:23 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #144 : 07 Январь, 2011, 19:04:13 »

Александр, а у вас нет фото интерьера кубинского кинга тех мест, где должно было находиться дополнительное радиооборудование?
И вообще не знаете, существуют ли такие фото вообще в природе?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #145 : 07 Январь, 2011, 20:14:32 »

Александр, а у вас нет фото интерьера кубинского кинга тех мест, где должно было находиться дополнительное радиооборудование?
И вообще не знаете, существуют ли такие фото вообще в природе?
К сожалению, нет. Чего уж говорить, если этот же вопрос в отношении тигра 1 остается открытым.
С уважением, Александр.

Хольгер

• Администратор
« Ответ #146 : 08 Январь, 2011, 04:34:01 »

То что вероятность того, что на фото с двигателем Р45 запечатлен мид - это тем более в кассу, т.к. я строю именно мид, январский выпуск.
Переборку, исходя из проведенного Евгением анализа делаю с одним большим и двумя малыми окошками.

Дмитрий

« Ответ #147 : 08 Январь, 2011, 06:28:51 »

Deminator.
 По окраске интерьера.
 КПП пантеры в Оверлуне.От торца кпп реставраторы отцепили крышку hauptkupplung ,соединение было плотным, пыль в разьем не попадала.На торце КПП, в месте разьема, вроде-бы серо-зеленый цвет.

Коля-Болгарин

« Ответ #148 : 08 Январь, 2011, 10:24:01 »

От торца кпп реставраторы отцепили крышку hauptkupplung
Отцепили не крышку, отцепили этот самый kupplung целиком.

На торце КПП, в месте разьема, вроде-бы серо-зеленый цвет.
Эта плоскость разъема не красилась. Плоскости разъема вообще обычно не красят...
Вы видите цвет голого металла, слегка начавшего ржаветь и (местами) покрытого полуразложившимся маслом.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2011, 10:26:07 от Коля-Болгарин »

Дмитрий

« Ответ #149 : 08 Январь, 2011, 12:42:53 »

Коля-Болгарин.
Вы сами сказали, hauptkuplung отсоедигили целиком,т.е. от агрегата(кпп) отсоеденили другой агрегат(hauptkuplung).Плоскость разъема скорее всего была уплотнена фиг.прокладкой из резины или паронита,не согласитесь-ли Вы ,что до сборки эти агрегаты могли быть покрашены поставщиком по отдельности.Плоскости которые закрывала фигурная прокладка-могли сохранить "девственный" цвет..?