Я же предоставил высококачественное фото, без видимых нарушений цветопередачи, свежеокрашенных на заводе машин 44-го года. Вам есть, чем оспорить это фото без отсылок вроде, "что же немцы, которые имеют доступ к бундесархиву, не смотрят на это фото" и без фотографий деталей, десятилетиями находившихся на открытом воздухе?
Я не оспариваю это фото, я наоборот,
почти с ним согласен

. Да, был такой цвет RAL 7028 в определенный период.
Я говорю о возможной вариантности RAL 7028 на "Королевских тиграх" (а не ягдах, хетцерах и пр.). В доказательство своей версии я представил на высококачественном фото возможный вариант RAL 7028 (пусть, возможно, немного искаженный, будем считать ,что он немного пожелтел от времени - значит был еще светлее изначально

)
А с вашим фото я
почти согласен, потому что есть небольшое сомнение, что это фото (или пленка) за более чем за 65 лет без всяких искажений передает цвета. Даже "KODAK", лет 10 назад, давал то ли 10, то ли 25 лет гарантии сохранения цветов на своих фото - а здесь далеко не "KODAK" и 65 лет.
Я думаю, что у детали, десятилетиями находившейся на открытом воздухе (но не под дождем и Солнцем) , немного больше шансов сохранить цвет, чем у фотобумаги/пленки, десятилетиями хранившейся неизвестно в каких условиях (температура и влажность).
Вы же сами сказали, что очень характерно для тогдашних фото съезжание цветов в голубизну. Может и не только в голубизну. Это было начало эры цветного фото/видео, поэтому говорить о 100%-ой правильности цветов на них не совсем правильно, на мой взгляд.
Я предлагаю закончить, ну или во всяком случае отложить этот несколько затянувшийся разговор, до момента начала малярных работ, а на сейчас сосредоточиться на матчасти кинга...
В принципе, можно пока и закончить

. Я свою версию озвучил, фото предоставил ( ровно, как и Александр) - пускай каждый сам уже дальше думает, что могло быть, а что нет

.