Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275576 раз)

Dimanator

• Гость
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #240 : 23 Февраль, 2011, 23:17:59 »

Цветные фото тогдашнего времени, сделанные  для американского журнала "LIFE", по-моему, никуда не "съезжают". И с насыщенностью цветов на них все в порядке :).

Тогда и приведите свои доводы, основанные на нормальных фотографиях.
Вот нормальные фотографии. Цвета на технике - RAL 6003, RAL 8012 и RAL 7028 :

С качеством на этих фото порядок.

Надеюсь цвета, в которые возможно будет окрашена моя модель, обсуждать можно?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
« Ответ #241 : 23 Февраль, 2011, 23:52:27 »

Откуда такая уверенность? К слову и к текущей теме камуфляж мардера, нанесенный в части мало отношения имеет. Чем Вас не устраивает фото из Bild-а?

С качеством на этих фото порядок.
Первое нуждается в цветокоррекции, достаточно взглянуть на цвет касок. Второму, не уверен, что и это поможет.

Надеюсь цвета, в которые возможно будет окрашена моя модель, обсуждать можно?
Цвета обсуждать можно и нужно, замечание касалось только обсуждения  "теории" немецкого участника ряда форумов, перерастающего во флуд.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #242 : 24 Февраль, 2011, 01:37:59 »

Откуда такая уверенность? К слову и к текущей теме камуфляж мардера, нанесенный в части мало отношения имеет. Чем Вас не устраивает фото из Bild-а?

Качество LIFE - отличное, цветопередача - почти, теперь мардер не подходит :).  Тогда меня не устраивает фото бильда, потому что на нем нет "кинг тигра" выпуска конца 1944 года.
RAL 7028 имел несколько вариаций, думаю с этим вы спорить не будите?  На мой взгляд, примерно с сентября 1944 года он стал больше уходит в бежевый оттенок. Именно это и говорят люди (детально, по пунктам, разбирая приказ H.V.1945,Nr.52 и изучая цветные фото) в той теме на panzer-archiv.de, которую я указал раньше.
Надеюсь, это будет веское доказательство, что RAL 7028 на "кингах" мог иметь бежевый оттенок:

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #243 : 24 Февраль, 2011, 09:31:12 »

Дмитрий, Вы явно противоречите сами себе. В теме про люки, Вы мне постоянно говорили, что предлагаемые мной фотографии с битыми машинами не могут являться подтверждениями чего-либо, касаемо окраски, но в этой теме все показываете краску 60-ти летней давности и битый мардер, который вообще никакого отношения к заводскому камуфляжу 44-го года не имеет и на котором я даже не могу понять цвета(зеленый или серый???).

Я же предоставил высококачественное фото, без видимых нарушений цветопередачи, свежеокрашенных на заводе машин 44-го года. Вам есть, чем оспорить это фото без отсылок вроде, "что же немцы, которые имеют доступ к бундесархиву, не смотрят на это фото" и без фотографий деталей, десятилетиями находившихся на открытом воздухе?
С уважением, Александр.

Дмитрий

« Ответ #244 : 24 Февраль, 2011, 19:40:57 »

На тему цвета, предлагаю фото из немецкого издания 1988 г.
В подписи к фото сказано,что это настоящие цветные фото,сделанные почти сразу после войны,до того как в 50ых этот тигрII перекрасили. На фото никакой отцифровки.
  Зеленый заметно светлее коричневого, а остатки выцветшего от времени желтого сохраняют некоторую охристость,мне кажется...
  Мужчины, не надо ссориться...

С уважением.Дмитрий.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #245 : 24 Февраль, 2011, 20:23:05 »

Зеленый заметно светлее коричневого, а остатки выцветшего от времени желтого сохраняют некоторую охристость,мне кажется...
С уважением.Дмитрий.

Однако замечу, что это еще коричневый цвет,который наносили в частях. После введения заводской схемы, его уже не было. Есть еще ряд интересных цветных фото для Life, но на некоторых опять-таки в синеву слегка уходит, на другой подбитые машины... По-моему более весомого аргумента, чем bild-овское фото нет, т.к. представлены свежие машины. Еще можно вспомнить фото Хетцеров с той же самой "выставки"

« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2011, 20:26:57 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #246 : 24 Февраль, 2011, 21:06:37 »

Дмитрий, Вы явно противоречите сами себе. В теме про люки, Вы мне постоянно говорили, что предлагаемые мной фотографии с битыми машинами не могут являться подтверждениями чего-либо, касаемо окраски,
Насколько я помню, вы показывали черно-белые фото битых машин с сильно облезлой краской на люке. Естественно, что на  ч/б фото невозможно определить цвет.
Я же показал цветное фото с довольно хорошо сохранившейся краской. Никакого противоречия :).
Александр ,ответьте пожалуйста, на один вопрос. Вы согласны, что RAL 7028 имел несколько вариаций и в течении войны его оттенок мог меняться?

... и на котором я даже не могу понять цвета(зеленый или серый???).
А вот здесь:
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2011, 21:14:04 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #247 : 24 Февраль, 2011, 21:23:59 »

Александр ,ответьте пожалуйста, на один вопрос. Вы согласны, что RAL 7028 имел несколько вариаций и в течении войны его оттенок мог меняться?
Согласен.

А вот здесь:
Если интересует то, что я сейчас вижу, то вижу серый. Еще раз повторюсь, у меня нет навыков определения начального цвета каски в подобном состоянии.
С уважением, Александр.

Taranov

Москва
  • Активные пользователи
« Ответ #248 : 24 Февраль, 2011, 21:27:35 »

Поздний дункель имеет вот такой цвет:

Выверялся по краске, найденной нами под слоями. Такой цвет присутствует.
Что касается цвета непосредственно интерьера, то слоновьей кости там не обнаружено. Куда больше на кремово-белый похоже, причем это характерно для Тигров и для единички Ф.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #249 : 24 Февраль, 2011, 22:06:31 »

Я предлагаю закончить, ну или во всяком случае отложить этот несколько   затянувшийся  разговор, до момента начала малярных работ, а на сейчас сосредоточиться на матчасти кинга...
Сугубо ИМХО, которое не навязываю. В случае с поздними кингами, когда базой стала грунтовка, целесообразней сосредоточиться на ее цвете, ибо она так же придает оттенок желтому, который мог различаться в одной партии, и мешаться между собой, с красками из разных партий, поэтому вполне можно оставить этот спор за профи, типа акана и др товарищей, мешающих для нас с вами палитру.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #250 : 24 Февраль, 2011, 22:08:29 »

Я же предоставил высококачественное фото, без видимых нарушений цветопередачи, свежеокрашенных на заводе машин 44-го года. Вам есть, чем оспорить это фото без отсылок вроде, "что же немцы, которые имеют доступ к бундесархиву, не смотрят на это фото" и без фотографий деталей, десятилетиями находившихся на открытом воздухе?

Я  не оспариваю это фото, я наоборот, почти с ним согласен :). Да, был такой цвет RAL 7028 в определенный период.
Я говорю о возможной вариантности RAL 7028 на "Королевских тиграх" (а не ягдах, хетцерах и пр.).  В доказательство своей версии я представил на высококачественном фото  возможный вариант RAL 7028 (пусть, возможно, немного искаженный, будем считать ,что он немного пожелтел от времени - значит был еще светлее изначально :)  )

А с вашим фото я почти согласен, потому что есть небольшое сомнение, что это фото (или пленка) за более чем за 65 лет без всяких искажений передает цвета. Даже "KODAK", лет 10 назад, давал то ли 10, то ли 25 лет гарантии сохранения цветов на своих фото - а здесь далеко не "KODAK" и 65 лет. 
Я думаю, что у детали, десятилетиями находившейся на открытом воздухе (но не под дождем и Солнцем) , немного больше шансов сохранить цвет, чем у фотобумаги/пленки, десятилетиями хранившейся неизвестно в каких условиях (температура и влажность).
Вы же сами сказали, что очень характерно для тогдашних фото съезжание цветов в голубизну. Может и не только в голубизну. Это было начало эры цветного фото/видео, поэтому говорить о 100%-ой правильности цветов на них не совсем правильно, на мой взгляд.

Я предлагаю закончить, ну или во всяком случае отложить этот несколько   затянувшийся  разговор, до момента начала малярных работ, а на сейчас сосредоточиться на матчасти кинга...

В принципе, можно пока и закончить :). Я свою версию озвучил, фото предоставил ( ровно, как и Александр) - пускай каждый сам уже дальше думает, что могло быть, а что нет :).
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2011, 22:13:51 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #251 : 24 Февраль, 2011, 22:20:16 »

Вы же сами сказали, что очень характерно для тогдашних фото съезжание цветов в голубизну. Может и не только в голубизну. Это было начало эры цветного фото/видео, поэтому говорить о 100%-ой правильности цветов на них не совсем правильно, на мой взгляд.

Я не утверждаю о 100% правильности цветов. Просто я считаю наиболее близкими к оригиналу именно bild-овские снимки(Все мои претензии касались "теории" RAL 1015). Разницу в цветопередаче можно и уловить и на них. Теперь же мы еще и имеем слова Юрия, который работал непосредственно с самими машинами.
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #252 : 24 Февраль, 2011, 22:23:52 »

Форум создан для того, чтобы можно был вести подобные споры, т.к. что-то всплывает именно в таких разговорах, если все не начинает скатываться во флуд. Так что привязка к модели здесь не всегда обязательна :)

поэтому вполне можно оставить этот спор за профи, типа акана и др товарищей, мешающих для нас с вами палитру.
Так может и матчасть оставим производителям типа дрэгона и тамии? :)
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #253 : 24 Февраль, 2011, 22:50:00 »

Так для этого надо просто создать тему...
Нет Саш, конечно же скифу и звезде мы отдадим матчасть моделей :)
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #254 : 24 Февраль, 2011, 22:50:59 »

Я предлагаю... сейчас сосредоточиться на матчасти кинга...
Как скажите, Виктор.
Не могу точно определить период, когда был изменен воздуховод (ведущий к правому вентилятору). Может кто-нибудь знает? Буду благодарен за помощь :).

Это Fgst.Nr.280215-Sept.1944. Воздуховод прямоугольного сечения и укороченный :

Это Fgst.Nr.280273 - Oct.1944. Воздуховод такой же - прямоугольного сечения и укороченный:

Это - не знаю, чей "туфля" . Воздуховод круглого сечения и удлиненный: