ИС-2 от Tamiya. ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИС-2 от Tamiya.  (Прочитано 99328 раз)

Vladislav Belinski

• Постоянные пользователи
Re: ИС-2 от Tamiya.
« Ответ #75 : 24 Февраль, 2012, 13:07:18 »

Привет Александр. Да я пошел по более простому пути. Поправил смотровыe шели разнеся их подальше друг отдруга, и отгранил башенку.

Теперь придется грани сгладить.
Да вот ето я не заметил что антенна должна быть ближе к излому крыши. Но наверно все таки оставлю так. Водосброс сделаю.

Vladislav Belinski

« Ответ #76 : 24 Февраль, 2012, 18:04:09 »

Александр. А если какие нибудь наброски хотя-бы с приблизительными размерами как должна выглядeть граненая крыша башни.

Хольгер

• Администратор
« Ответ #77 : 25 Февраль, 2012, 02:52:03 »

В свою поездку я тогда умудрился уронить рулетку в корпус танка, в самом начале работы  8)
Не спрашивай как это сделал - так получилось.....
Но вот фото, по которому можно расчитать длину поперечного среза, думаю он даст более-менее корректные размеры -

Vladislav Belinski

« Ответ #78 : 26 Февраль, 2012, 19:46:01 »

Спасибо Александр. Но всё равно пока нe могу разметить грани. Тут ещё вопросец назрел. Мне так кажется что левая часть крыши под башенкой была скругленная и гранёность начинается уже на самой корме. А вот правая часть  была полностью граненaя.

Хольгер

• Администратор
« Ответ #79 : 27 Февраль, 2012, 05:19:34 »

Да, так и есть.  Проведи прямую, паралельную шву на крыше, выходящию из правого угла крыши, в районе кормы. Именно это и будет основание трапеции.

Схема кривая, т.к. ком.башенка круглая, поэтому возле нее остаеться места больше чем нужно. При правильной овальной ком.башенке будет так же как на фото.

« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2012, 05:21:23 от Хольгер »

Vladislav Belinski

« Ответ #80 : 29 Февраль, 2012, 10:31:11 »

Спасибо Александр.
Мерял я прикидывал и вот наконец решился обрезать. Вот что получилось.

Хольгер

• Администратор
« Ответ #81 : 01 Март, 2012, 05:10:23 »

На мой взгляд - вполне. Тем более ты неизбежно заложник ситуации, когда недостаточно овальная ком.башенка потянет за собой  размеры крыши.
Но, повторюсь, смотриться хорошо.

Vladislav Belinski

« Ответ #82 : 01 Март, 2012, 11:06:50 »

Спасибо  Александр. Не начинал сварку, ждал твоего коментария. Теперь приступаю к обварке. :)

Vladislav Belinski

« Ответ #83 : 12 Март, 2012, 19:16:36 »

Всем привет, немного обновления.
Покрыл корпус грунтовкой, что бы стали видны сварныe швы и огрехи по стыковке двух половинок корпуса.

« Последнее редактирование: 12 Март, 2012, 19:19:58 от Vladislav Belinski »

Vladislav Belinski

« Ответ #84 : 12 Март, 2012, 19:27:25 »

Теперь немного по башне. Проанализировав тему башен которую Хольгер описал в матчасти, пришол к выводу чо если я хочу получить башню 200 завода, то литьевой шов надо делать ниже стыка половинок башни и центральный боковой срез прибыли увеличить.

На правой стороне потренировался, вот что получилось, заодно сделал сварку на корме крыши, проложил еще один шов рядом с тамиевским между половинками крыши, получилось получше, а заодно приблизился ввод антенны к сварному шву.

« Последнее редактирование: 12 Март, 2012, 19:38:07 от Vladislav Belinski »

Хольгер

• Администратор
« Ответ #85 : 13 Март, 2012, 02:34:29 »

Владислав, сам "рисунок" литьевого шва верный, но вот его исполнение с помощью лепки, не удачно.
Сравни -

Я делаю такие вещи так - по линии шва прокладываю полоску толстой синей изоленты. Потом нанношу слой шпаклевки, движениями от поверхности к к линии изоленты.. После высыхания снимаю. Получается ярко выраженная ступенька. Теперь шпаклевку наношу на тот участок поверхности, который закрывала изолента, так же подмазывая совсем чуть чуть поверхность , делая напуск на линию шва.
Получается вот так -

Ну и сварка, выполненная тобой на башне, заметно отличается от той, что дают на ней же японцы. Диссонанс бросается в глаза.

Vladislav Belinski

« Ответ #86 : 13 Март, 2012, 13:24:48 »

Привет Александр. Спасибо за пояснения. Твою технологию попробую обязательно. Свой литьевой шов попробую улучшить шпаклевкой, что бы получился наплыв.
Хочу спросить, моя сварка на корме крыши более похожа? Мне таким образом обварить всю крышу, или переделывать свою?

Хольгер

• Администратор
« Ответ #87 : 14 Март, 2012, 06:10:33 »

Твоя обварка, безусловно, гораздо более похожа.
Я еще когда на руки получил свой первый тамиевский ИС сразу отметил - японцы психологически не смогли воспроизвести сварочный шов военной поры  ;D

Vladislav Belinski

« Ответ #88 : 23 Март, 2012, 22:39:14 »

переделал литьевыe швы. Как теперь?

Хольгер

• Администратор
« Ответ #89 : 24 Март, 2012, 03:36:57 »

Отлично, на мой взгляд! Чуть чуть огруби поверхность огневого реза, а то выглядят все три среза питателей (на нише башни) одинаковыми.
И с боку у тебя идеологический косяк закрался - такие большие следы резов питателей, под пистолетными бортами - это УЗТМ-овская черта.
Тебе нужно такого типа -