Дык при проектировании с нуля, зачем сохранять танковские рудименты?
Корпус
делали с нуля.Про
проектирование с нуля никто речь не ведёт.Он уже был спроектирован как танковый,отсюда и соответствующие рудименты на "штуговской" вариации.
Ну а по поводу Джентса, как раз наоборот - твоя святая вера прям улыбает )))
Точно так же меня прикалывает твоё презрение к нему

.
К слову,мой взгляд на Йенца полностью совпадает с тем,что чуть раньше высказал камрад Belinski:"...
Jentz открывает основополагающие вещи, но мелочи частенько он упускает. Авторы указанныe Виктором безусловно не имеют такого авторитета , но они являются узкими спецами в отличие от Jentz-а который спец во всем. А поэтому они обращают внимание на мелочи которыe Jentz не замечает, и в узкой теме Stug-ов они вполне возможно круче Jentz-а."
Я ещё в начале этой дискуссии не предполагал,что "корыта" F/8 не были танковыми.Когда узнал не испытал никаких чувств,кроме радости открытия (для себя) нового факта.Не понимаю,почему у тебя эти самые новые факты вызывают категорическое неприятие.
P.S.За фото спасибо,теперь понял о чём ты говорил.
... Вот снимок когда на шасси Stug B или же C/D установлена подбашенная коробка от М-ки.

И при этом оно ещё стало "фламмпанцером"

. Отличная тема для воплощения в пластике,равно как и выложенный Дмитрием (большое спасибо !) снимок сороковой "штуги" на "бэшном" корыте.
Владислав,хочу спросить за финский "штуг" Stug Ps.531-17. У Вас есть снимок этой машины с кормы ? Просто не встречал пока финских с "эмочным" глушителем.