Mercedes-Benz 170 V Tourenwagen ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Mercedes-Benz 170 V Tourenwagen  (Прочитано 64783 раз)

Кащей

Москва
  • Постоянные пользователи
  • In vino veritas!
Re: Mercedes-Benz 170 V Tourenwagen
« Ответ #60 : 08 Апрель, 2014, 00:16:15 »

Есть снимок моторного отсека вот этого "кабриолета",выпуска 1938 года, как написано....
вот сам снимок "моторного" отделения,на нем видно что начиная с бензобака обклеен чем то похожий на "шумку" или еще чем то,новодел получаеться?
и еще хочу спросить......енто "Мерс" ?

--- откровенно ::)... - не понял юмора! :o ни про шумку ни про мерс.... :-\
Стар я для всего этого

ma7xx

• Пользователи форума
« Ответ #61 : 08 Апрель, 2014, 02:11:55 »

Про мерс который Ауди я тоже чет не понял...)) А то что ты принимаешь за шумку скорее всего антигравийное битумное покрытие сделанное в наше время. Не могу найти фотку развороченного 170 где четко виден цвет на моторном щите такой-же как сверху кузова.

yustas

Москва
  • Пользователи форума
« Ответ #62 : 08 Апрель, 2014, 08:18:05 »

Спросил я про вот эту часть,выделил кружочком,это не похоже на антигравийное покрытие да и зачем оно нужно в моторном отсеке?
По снимку похоже что это приклеен какой то материал,вот про него я и спросил это "новодел" или нет,т.е. делать или не делать , пока деталь не приклеил к кузову. :)

А про снимок с жандармом я просто спросил что за машина? Просто позиционируют его как "Мерса" . ;) :)

с уважением, Сергей

Кащей

Москва
  • In vino veritas!
« Ответ #63 : 08 Апрель, 2014, 10:33:18 »

Спросил я про вот эту часть,выделил кружочком,это не похоже на антигравийное покрытие да и зачем оно нужно в моторном отсеке?
По снимку похоже что это приклеен какой то материал,вот про него я и спросил это "новодел" или нет,т.е. делать или не делать , пока деталь не приклеил к кузову. :)

--- ты что делаешь спортивную машину? - зачем тебе этот снимок - к твоему прототипу он даже боком не лежит!... - повторяю - никогда на 170-х не проводились мероприятия по борьбе с понижением уровня шума в салоне - потому как в линейки выпускаемых Мерином аппаратов - он позиционировался как самая дешевая машина... !машина для почтальона! - 230-й уже считался машиной для булочника-лавочника - уровень повыше... - 320-й машина врача - и т.д. и т.п.
А про снимок с жандармом я просто спросил что за машина? Просто позиционируют его как "Мерса" . ;) :)

--- кто позиционирует? - напиши этим позицынерам ;) ;D - в концерне АВТО УНИОН Мерин участия не принимал -
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2014, 10:44:23 от Кащей »
Стар я для всего этого

yustas

Москва
  • Пользователи форума
« Ответ #64 : 08 Апрель, 2014, 10:41:34 »

Все понял,понял,неругайся,проехали и забыли. ;) :D
Позицыонерам уже все передал....... :D :D ;D
с уважением, Сергей

yustas

Москва
  • Пользователи форума
« Ответ #65 : 09 Апрель, 2014, 00:52:34 »

Срезал ремень по причине того что он лопнул в двух местах и изготовил новый.Решил глянуть как он будет выглядеть на раме и тут столкнулся с тем что с ранее приклеиной деталью не совсе как то двигатель уверенно себя чувствует.
Я так понял что эта "фильдеперстовая" гнутая во всех направлениях деталь это переднее крепление двигателя. Производитель предлагает приклеить узел с ремнем после постановки самого двигателя на раму.Я же приклеил сразу.
Решил разобраться и пришел к выводу:
...,если даже следовать его инструкциям то просто по определению и пожеланию ровно узел не приклеишь да и не приклешь вообще,потому что при отливке мало того что выкроил ее не в размер да еще скосил ее так что сама "рамка" крепления двигателя вместо того чтобыприжаться к блоку цилиндров пересекает сам ремень в двух местах.Не зря ремень лопнул,чувствовал неизбежность. :D
выделил красным

Теперь ломаю голову как этот узел изготовить заново..............жесть........... :)
с уважением, Сергей

Кащей

Москва
  • In vino veritas!
« Ответ #66 : 09 Апрель, 2014, 12:02:35 »

Решил глянуть как он будет выглядеть на раме и тут столкнулся с тем что с ранее приклеиной деталью не совсе как то двигатель уверенно себя чувствует.
--- ну так у тебя вся "подкова" с подушкой передней опоры движка криво приклеена...

Я так понял что эта "фильдеперстовая" гнутая во всех направлениях деталь это переднее крепление двигателя.
--- угу ::)
Производитель предлагает приклеить узел с ремнем после постановки самого двигателя на раму.
--- именно так и не иначе
Я же приклеил сразу.
Решил разобраться и пришел к выводу:...,если даже следовать его инструкциям то просто по определению и пожеланию ровно узел не приклеишь да и не приклешь вообще,потому что при отливке мало того что выкроил ее не в размер да еще скосил ее так что сама "рамка" крепления двигателя вместо того чтобыприжаться к блоку цилиндров пересекает сам ремень в двух местах.Не зря ремень лопнул,чувствовал неизбежность. :D
--- ну это вроде только у тебя... у остальных той проблемы не наблюдается... 8)
--- Пи.Си. - мое мнение - надо было "подкову" подушки приклеить к движку до приклейки шкивов с ремнями... потом уже прицеливать к верхней скобе... ::)
Теперь ломаю голову как этот узел изготовить заново..............жесть........... :)
--- у тебя и на траверсе вроде как скобы под крепление рессор криво приклеены... - резать и клеить по новой ;)
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2014, 13:04:28 от Кащей »
Стар я для всего этого

vadim55

• Активные пользователи
« Ответ #67 : 09 Апрель, 2014, 12:59:18 »

... - резать и клеить по новой ;)

"Резать, резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита" (с)  8)
"Кабы схемку аль чертеж -
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так - ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!" (c)
 "Про Федота-стрельца"

vadim55

• Активные пользователи
« Ответ #68 : 09 Апрель, 2014, 14:46:36 »

кстати... а какие планы насчет колес?
на такой турен зубастые покрышки как-то оно не того.... да и резина похабненькая.

я вот полчаса назад заказал новые колесики  на 170 от нортстар - вроде ничего.....
долго сопоставлял и сравнивал колеса от нортстар и скп-модел, но склонился все же к первым.
вроде и посимпатичнее будут, да  заодно радио для этого же своего мерса у  них же  взял

а у скп соблазнился на новые колеса к опель кадету (- там исм тоже фиговые резиновые покрышки подсунул)
Мы б затеяли вертеж,
 "Про Федота-стрельца"

Кащей

Москва
  • In vino veritas!
« Ответ #69 : 09 Апрель, 2014, 16:48:01 »

кстати... а какие планы насчет колес?
на такой турен зубастые покрышки как-то оно не того.... да и резина похабненькая.
я вот полчаса назад заказал новые колесики  на 170 от нортстар - вроде ничего.....
долго сопоставлял и сравнивал колеса от нортстар и скп-модел, но склонился все же к первым.
вроде и посимпатичнее будут, да  заодно радио для этого же своего мерса у  них же  взял
а у скп соблазнился на новые колеса к опель кадету (- там исм тоже фиговые резиновые покрышки подсунул)

--- значит так 8) - Вадим будь добр показать свои допы с указанием сайта и заказных на нем предметов ::)
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2014, 17:37:00 от Кащей »
Стар я для всего этого

vadim55

• Активные пользователи
Мы б затеяли вертеж,
 "Про Федота-стрельца"

Кащей

Москва
  • In vino veritas!
« Ответ #71 : 09 Апрель, 2014, 22:22:33 »

легко

--- спасибо ::) - действительно на фото нортстар покрасивше смотрица ;)
Стар я для всего этого

vadim55

• Активные пользователи
« Ответ #72 : 09 Апрель, 2014, 23:53:07 »

там еще и надписи в тему....

кстати о пресловутой "рамке крепления двигателя"
вот как она должна стоять и тогда  ремень там и близко к ней не прикасается

(разумеется и ремень и вентилятор клеятся после того.....)
 а движок можно конечно и готовый на раму приклеить, но только уже с этой самой рамкой в сборе!
Мы б затеяли вертеж,
 "Про Федота-стрельца"

yustas

Москва
  • Пользователи форума
« Ответ #73 : 10 Апрель, 2014, 00:16:18 »

Будем считать что мне не повезло с набором,из 10000 штук правильных, 1 не правильный попался мне. :o :D
Так что имею право пожаловаться и погрустить.............. 8)
Насамом деле если по уму подходить к делу то там резать надо все и изготавливать заново.Причем пластик не гнеться если хоть мало мальски захочешь немного подогуть и выпрямить кривизну он просто не имеет пластичности а ломаеться т.е.при отделения детали от литника или при удалении "шпуньков"будь готов что деталь лопнет в "шаловливых ручках".
Прикинул на кривой мост,кривые рессоры,все сажал на свои посадочные места в итоге это просто жесть что получилось.Я даже раму теперь боюсь трогать не дай бог лопнет,искревление деталей просто во всех плоскостях.............
Могу накидать фоток литников,заранее зафоткал...........
Но если честно был сразу готов к "труду и обороне" что не так легко и просто мне этот набор дастся......
Короче резать и еще раз резать.............это верно!
Фото переднего моста.....................

А по допам,так я сразу купил "Норд Стар" "травление" и смоляные"колесики"

Хоцца еще плюшевый намордник прикупить,для зимы на модель,но походу его пока еще не выпускают.........
с уважением, Сергей

yustas

Москва
  • Пользователи форума
« Ответ #74 : 10 Апрель, 2014, 00:20:47 »

Кащей
vadim55
Спасибо парни,за помощь и за фотки!
Как раз я по ним и перекрою передний мост вместе с передним креплением двигателя. ;) :)
с уважением, Сергей