СУ-85М ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СУ-85М  (Прочитано 82189 раз)

Vitek

Ростов-на-Дону
  • Постоянные пользователи
Re: СУ-85М
« Ответ #45 : 10 Октябрь, 2011, 10:00:50 »

раз с ней все в порядке, то где же неточность? Может действительно надо проявить срез ВЛД, тогда будет лучше видно...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2011, 10:02:26 от Vitek »
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #46 : 10 Октябрь, 2011, 12:35:28 »

раз с ней все в порядке, то где же неточность? Может действительно надо проявить срез ВЛД, тогда будет лучше видно...
я его заштрихую карандашом и отфотаю заново

IVANOV

СПб
  • "Коллекционер электрических фотографий"
« Ответ #47 : 10 Октябрь, 2011, 13:04:47 »

Неточность в толщине ВЛД, она должна быть на 30 мм толще (прирост толщины д.б. с наружной стороны), т.е. если на ВЛД с наружной стороны наклеить лист толщиной 0,8 - 0,9 мм, то всё встанет на свои места. На этом же листе кстати можно и правильные (закругленные) вырезы показать.
С уважением, Владимир.

IVANOV

СПб
« Ответ #48 : 10 Октябрь, 2011, 13:16:58 »

Андрей, только поменяй, пожалуйста, фон при фотографировании. Тот тёмный, что ты сейчас подобрал, вышел очень неудачным - половина деталировки на нём теряется (детали из тёмного пластика. Лучше подобрать что-то нейтральное
С уважением, Владимир.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #49 : 10 Октябрь, 2011, 14:38:30 »

Андрей, только поменяй, пожалуйста, фон при фотографировании. Тот тёмный, что ты сейчас подобрал, вышел очень неудачным - половина деталировки на нём теряется (детали из тёмного пластика. Лучше подобрать что-то нейтральное
хорошо Володь попробую что нибудь цветное

турист

• Активные пользователи
« Ответ #50 : 10 Октябрь, 2011, 14:40:28 »

Неточность в толщине ВЛД, она должна быть на 30 мм толще (прирост толщины д.б. с наружной стороны), т.е. если на ВЛД с наружной стороны наклеить лист толщиной 0,8 - 0,9 мм, то всё встанет на свои места. На этом же листе кстати можно и правильные (закругленные) вырезы показать.
есть пластик 0, и 1 мм, мне кажется 1мм слишком будет, а вот 0,5  мм я думаю подойдет

IVANOV

СПб
« Ответ #51 : 10 Октябрь, 2011, 15:03:48 »

есть пластик 0, и 1 мм, мне кажется 1мм слишком будет, а вот 0,5  мм я думаю подойдет

ИМХО 0,5 мм маловато будет:

С уважением, Владимир.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #52 : 10 Октябрь, 2011, 15:31:17 »

надо сделать две полоски со скосом 0,5 и 1 мм и приложить, тогда понятно будет, но делать придется в любом случае

турист

• Активные пользователи
« Ответ #53 : 10 Октябрь, 2011, 16:04:36 »

а вот таран замерял по чертежу там 2,6 мм ну если глаз режет подточу

С размерами балки всё в порядке. На этой машине стоит деталь, разработанная под корпус Т-34-85. "Ступеннька", характерная для ранних серий СУ-100 (равно как и у СУ-85М), образовалась от увеличившейся толщины лобового листа корпуса (75 мм)
Володь, а точно 75 мм, что то по этим фото не скажешь, особенно по шолохово
http://legion-afv.narod.ru/USSR/SPG_USSR/SU-100_Belgorod/SU-100_Belgorod_022.JPG
http://legion-afv.narod.ru/USSR/SPG_USSR/SU-100_Sholokhovo/SU-100_Sholokhovo_023.JPG

IVANOV

СПб
« Ответ #54 : 10 Октябрь, 2011, 17:04:52 »

Володь, а точно 75 мм

Да, точно 75 мм. Именно отсюда ступенька на стыке балки и ВЛД, а также некоторая "яйцевидность" комбашенки - она не равнотолщинная, в передней части толщина её  стенок составляет 75 мм, в то время боковые и задняя части выполнены толщиной 45 мм. Всё это из-за того, что во фронтальной проекции СУ-100 имели усиленное бронирование.
С уважением, Владимир.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #55 : 10 Октябрь, 2011, 18:54:04 »

Володь, а точно 75 мм

Да, точно 75 мм. Именно отсюда ступенька на стыке балки и ВЛД, а также некоторая "яйцевидность" комбашенки - она не равнотолщинная, в передней части толщина её  стенок составляет 75 мм, в то время боковые и задняя части выполнены толщиной 45 мм. Всё это из-за того, что во фронтальной проекции СУ-100 имели усиленное бронирование.
тогда можно смело миллиметр использовать, 1,2 мм изначально + 1 мм и того 2,2 мм в пересчете 77 мм почти совпадает

IVANOV

СПб
« Ответ #56 : 10 Октябрь, 2011, 22:49:55 »

Да, лист толщиной 1,0 мм вполне подойдет. Но тут главное не столько в масштабной толщине листа, сколько в виличине "ступеньки" между балкой и ВЛД. Вот она должна получиться вполне масштабной.
С уважением, Владимир.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #57 : 13 Октябрь, 2011, 13:59:32 »

выпилил лист, правда теперь толщина в профиль, просто "мега" и не забыл про закругления, пастелью заретушировал характерный "спил" от старой модели оторвал катки "РМХ" , пока не приклеивал, просто наживил

IVANOV

СПб
« Ответ #58 : 13 Октябрь, 2011, 14:20:57 »

выпилил лист, правда теперь толщина в профиль, просто "мега"

Теперь стык ВЛД и носовой балки на мой взгляд выглядит более реалистично.
Что же касается толщины самой ВЛД, то возможно стоит немного сместить по ходу вперед сварочный шов по стыку лоб-борт, чтобы он заходил на обе свариваемые детали, а не только на бортовой лист.

P.S. С Днём Рождения! Всех благ! И чтобы времени на "помоделить" хватало ;)
С уважением, Владимир.

турист

• Активные пользователи
« Ответ #59 : 13 Октябрь, 2011, 16:49:10 »

Согласен Володь, это выход, та же мысль приходила, я вот думаю еще, пару бочек закинуть на машину, но на фото их нет, стоит это делать ил придерживаться прототипа?