Двигатель "Тигра" (поздний) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Двигатель "Тигра" (поздний)  (Прочитано 111866 раз)

Dimanator

• Гость
Re: Двигатель "Тигра" (поздний)
« Ответ #120 : 07 Январь, 2011, 01:33:34 »

там же, где и все
Кто - все?

Редуктор, магнето
Нет там  очевидного зеленого цвета (на мой взгляд - неочевидного тоже нет). Зато там есть очевидные масляные подтеки, которые в сочетании с грязью, ржавчиной и неизвестной краской могут давать самые разнообразные оттенки (не говоря уж о том, что есть масло само по себе зеленоватое).

воздуховод, который ,я думаю ,красили в сборе с двигателем
Исходя из чего Вы так думаете? То есть, внутренности "воздуховода" (кстати, почему - воздуховод?) должны быть грунтованые, без краски? Как и часть блока, которую закрывает этот "воздуховод"?

Кстати, на тему двигателя и реставрации. Этот двигатель уже начали чистить (в т.ч. "воздуховод"), так что про него уже нельзя сказать, что его не касалась рука реставратора... :)

Это какое масло зеленоватое? Вы знаете ,какого цвета масло там было :)? Это также я могу сказать - не будет забывать, что есть сами по себе определенные углы зрения, при которых темно-зеленый цвет на "пантердвижке" кажется черным ;D.
________________________________________________________________________________

Потому что это обычный кожух и под ним нет никаких "внутренностей" :). А воздуховод , потому что предназначался он изначально для поступления воздуха в моторное и боевое отделения в подводном положении с выдвинутым шнорхелем.

« Последнее редактирование: 07 Январь, 2011, 01:45:10 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #121 : 07 Январь, 2011, 01:40:00 »

там же, где и все
...
Блин, неужели это только я один вижу
:D

Ко всему прочему не забывайте, что у фотоаппарата не идеальная цветопередача, а у мониторов эта цветопередача вообще у каждого разная.
Еще один аргумент быть осторожным в определении неочевидных цветов по фото:).
Тоже самое я могу сказать и про "пантердвижок". Нужно быть острожным :).

Коля-Болгарин

• Постоянные пользователи
« Ответ #122 : 07 Январь, 2011, 01:57:11 »

Это какое масло зеленоватое? Вы знаете ,какого цвета масло там было :)?
Зеленоватым бывает моторное масло.

Если говорить о том, какое масло там было до реставрации - то там была смесь воды (конденсата) и пластилина (в который превратилось "родное" масло).
Суть в том, что в процессе реставрации одна из основных проблем - открутить закисшие болты-гайки. Чтобы облегчить этот процесс, применяют различные методы, в том числе льют в резьбы всякую фигню, которая может быть любых цветов. Иногда льют масло.

Потому что это обычный кожух и под ним нет никаких "внутренностей" :).
Ой сомнительно мне, что там нет никаких внутренностей. По крайней мере, фотографии пустого корпуса этого никак не подтверждают - наоборот, всё говорит о том, что внутри этого корпуса должна быть крыльчатка, приводимая от коленвала.

потому предназначался он изначально для поступления воздуха в моторное и боевое отделения в подводном положении с выдвинутым шнорхелем
Воздух - он того, сам по себе не ходит. Его надо качать...

Откуда у вас точная информация, что его уже начали чистить?
Из состояния поверхностей клапанных крышек (блестят), выпускных коллекторов (блестят), горловины масляного щупа (блестит), ну и т.д..

Тоже самое я могу сказать и про "пантердвижок".
Ну так Вы или говорите, или не говорите :).

Dimanator

• Гость
« Ответ #123 : 07 Январь, 2011, 02:47:30 »

Это какое масло зеленоватое? Вы знаете ,какого цвета масло там было :)?
Зеленоватым бывает моторное масло.

Поэтому весь двигатель стал зеленым. Понятно.

Dimanator

• Гость
« Ответ #124 : 07 Январь, 2011, 03:01:32 »

Потому что это обычный кожух и под ним нет никаких "внутренностей" :).
Ой сомнительно мне, что там нет никаких внутренностей. По крайней мере, фотографии пустого корпуса этого никак не подтверждают - наоборот, всё говорит о том, что внутри этого корпуса должна быть крыльчатка, приводимая от коленвала.

потому предназначался он изначально для поступления воздуха в моторное и боевое отделения в подводном положении с выдвинутым шнорхелем
Воздух - он того, сам по себе не ходит. Его надо качать...

Даже если и была там крыльчатка, как она влияет на цвет двигателя?

Dimanator

• Гость
« Ответ #125 : 07 Январь, 2011, 03:09:54 »

Откуда у вас точная информация, что его уже начали чистить?
Из состояния поверхностей клапанных крышек (блестят), выпускных коллекторов (блестят), горловины масляного щупа (блестит), ну и т.д..
Ну и что? Не понял? Стерли с них пыль и о чем это говорит :D?
О том, что кубинский пантеровский движок, который находится в рабочем состоянии, состоит полностью из нетронутых реставраторами оригинальных деталей и имеет 100% родную окраску?

Тоже самое я могу сказать и про "пантердвижок".
Ну так Вы или говорите, или не говорите :).

Здесь нужно было "между строк" читать
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2011, 03:13:51 от Dimanator »

Хольгер

• Администратор
« Ответ #126 : 07 Январь, 2011, 04:26:10 »

Evgeniy Muzalkov
Возвращаясь к двигателю как таковому.
Ведь двигателей ставилось только два типа, и по магнето их можно определить 100%.
Каким бы не был танк  (по периоду выпуска) на приведенном мной фото - это танк с MB P45.
Собственно для меня это самое важное - как выглядел этот двигатель в жизни, на основе документального подтверждения.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #127 : 07 Январь, 2011, 09:59:42 »

Evgeniy Muzalkov
Ведь двигателей ставилось только два типа, и по магнето их можно определить 100%.
Каким бы не был танк  (по периоду выпуска) на приведенном мной фото - это танк с MB P45.
Совершенно верно

Коля-Болгарин

« Ответ #128 : 07 Январь, 2011, 10:37:08 »

To Dimanator

Поэтому весь двигатель стал зеленым. Понятно
Весь двигатель видите в зеленом цвете только Вы.

Хе-хе. Многие поверхности чистили, включая механическую и(возможно) химическую обработку.
Это говорит например о том, что часть видимых цветов (например, цвет корпуса воздушного насоса) могут быть не последними.

P.S. Извините, но общение с Вами не кажется мне конструктивным. Всего хорошего :).

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #129 : 07 Январь, 2011, 11:07:39 »

Источник - мои личные изыскания :-[.
М-м-м... :)
Хорошо. Повторюсь, где тогда проходила граница? Был покрашен только потолок и стены башни :)?
А Вы уверены, что на башне краска родная?
Мне как-то сомнительно, что в области надгусеничных полок не осталось следов покраски...
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #130 : 07 Январь, 2011, 11:11:15 »

Нашёл ещё одно интересное фото, ВОЗМОЖНО на нём, ремонт того же Тигра (?)
Таки мид :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #131 : 07 Январь, 2011, 12:29:36 »

To Dimanator

Поэтому весь двигатель стал зеленым. Понятно
Весь двигатель видите в зеленом цвете только Вы.

Хе-хе. Многие поверхности чистили, включая механическую и(возможно) химическую обработку.
Это говорит например о том, что часть видимых цветов (например, цвет корпуса воздушного насоса) могут быть не последними.

P.S. Извините, но общение с Вами не кажется мне конструктивным. Всего хорошего :).

Значит вы его видите весь черным?

Интересно. Я намекнул - вы не ответили. Повторю: если швейцарский движок чистили, то что тогда сделали с кубинским пантердвжком, который довели до рабочего состояния? Вы уверены что с кубинского пантердвижка только стерли пыль и он завелся ;D ?

P.S. О, это лечге всего, вместо ответа, сказать всего хорошего. И вам всего хорошего :)

Dimanator

• Гость
« Ответ #132 : 07 Январь, 2011, 12:31:30 »

А Вы уверены, что на башне краска родная?
Не совсем. Но какой был смысл покрывать изнутри стены и потолок башни краской, очень похожей на немецкую?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #133 : 07 Январь, 2011, 12:45:45 »

Не совсем. Но какой был смысл покрывать изнутри стены и потолок башни краской, очень похожей на немецкую?
Не знаю, зачем-то и зеленой красили интерьеры...
Кстати, если не ошибаюсь, в отчете по абердинцу упомянуто, что трансмиссия в серый цвет окрашена.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #134 : 07 Январь, 2011, 13:04:01 »

Не знаю, зачем-то и зеленой красили интерьеры...
Кстати, если не ошибаюсь, в отчете по абердинцу упомянуто, что трансмиссия в серый цвет окрашена.

Ну так, то ж зеленой - это по-русски :). Но один к одному как "слоновая кость" - это что-то трудно вообразимое. Тем более только часть башни...

Значит опять, только я вижу зеленый цвет на коробке и ящике стола. Видать, я дальтон :o ?